首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
专家心得

和劳伦斯一起打瑞士四人队式赛(1-1)

水货翻译

 

单有局
 Q95
 QJ8
 J86
 K875
RHO  我  LHO  PD
3   p   p    X
-    ?
可选择的叫品包括3、4以及pass。运气好时3NT都可能是正确的,但此时我不考虑这个叫品。

4的风险在于同伴可能缺乏必要的支持,例如同伴可能是4-4-3-2牌型。3比4要好,因为首先它低1阶,其次同伴更可能有套;但同样要冒同伴加叫进局的风险(叫4也一样),而且3可能导致3-3配合的将牌。毕竟,如果确实能完成3定约,同伴肯定有足够实力将定约加叫进局。

最后一个选择就是pass,我认为这是最好的。如果同伴有一手体面的牌,我们可以打宕3。虽然可能有更好的定约,但我们没办法找到。如果我们叫到了4,而4或3NT更好些,我们就会丢分。如果3XMK,我们将丢470分,这是最坏的结果;但如果我叫牌,我们可能丢500或800分。pass的另一个好处是,我有合适的首攻。

于是我pass,并首攻Q:
                   K87
                   1097532
                   3
                   1093
 Q95
 QJ8
 J86
 K875

牌打得很快,庄家将吃后清将,同伴单张,庄家有8张坚固的方块套,最后定约下1。四手牌如下:
                   K87
                   1097532
                   3
                   1093
 Q95                            AJ1062
 QJ8                            AK64
 J86                            5
 K875                           AQ2
                  43
                  -
                  AKQ109742
                  J64
毫无疑问,我们有6

明手在祝贺她的PD仅仅下1,同伴则在考虑如果叫到6S,他该如何安全地进明手飞牌,略微可值得安慰的是,我根本没有考虑到有6。我估计对手会叫成局,或者加倍5。我们的成绩比较差。

尽管结果如此,我仍不认为pass是错误的。如果我们无局,我有可能选择3

分析:
我估计我的队友持东的牌会更积极些,最终的结果可能是5X-3,或者对手完成成局定约。由于满贯不大可能叫到,我估计这轮我们丢10个IMP。

累计:-10 IMP

 
 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件