首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
专家心得

和劳伦斯一起打瑞士四人队式赛(2-1)

 

水货翻译

 

双无局
 KJ10642
 8643
 AK
 3
RHO pass,我开叫1。有些人会开叫2,但我不认为那样叫有什么道理。同伴应叫3,表示4张将牌支持、10-12点、有一未定单张的加叫。现在我必须做出判断,这手牌是否仅值在4止叫。如果同伴是红心单张又有2个A的话,满贯很有可能。我叫出3问单张,同伴答叫4。我继续4NT,同伴5。最终,我们叫到6。感谢同伴有2个A,他同样可能没有A,如果那样,我们真的遇到麻烦了。

                   A97.
                   2
                   Q1065
                   A965
 Q3                             8
 AQ107                          KJ95
 J92                            8743
 Q1072                          KJ85
                  KJ10642
                  8643
                  AK
                  3
LHO首攻,然后居然换攻将牌,当RHO跟出将牌,我就声称了。

这里有一点很重要,我们有非常适合这手牌的约定。有时,你能拿到一手非常适合你的体系的牌,从而获得令人激动的结果。如果我们打一些不能问单张的加叫结构,我不会想叫得太高。你应当忘掉那些需要绝佳配合的牌,除非你有精确的工具。没有什么比因希望同伴有特定牌而叫得太高更糟糕的了。

分析:
我觉得这副牌很可能赢11个IMP。很幸运,我们的体系恰好适合这手牌。我估计能得8个IMP,但希望是完整的11个IMP。

 

 
 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件