首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
专家心得
齐亚的惊天诡计《纽约时报桥牌专栏文章》
cynic2003 
http://219.133.45.172/bbs/default.htm


夏季大赛的一个重要赛事--Spingold淘汰赛产生了32强,并产生了2个大逆转:
第一个是大冷门:4号种子Rose Meltzer世界冠军全明星队,在初始阶段领先的情况下以47个IMP输给了61号种子Jack Mizel队;另一个则又是激动人心的最后一节逆转:Rita Shugart队在还有16副牌时领先41个IMP,但最后他们以4个IMP输给了Fred Holffer队。
夏季大赛昨天产生了第一个主要赛事:终身大师双人赛的冠军。著名的国际人士:“巴基斯坦籍伦敦-纽约人”--Zia Mahmood和Walid Elahmady搭档获得冠军。后者来自埃及,其桥牌战绩在最近3年内突飞猛进。
下面这副牌,南家是Zia,他在西家开叫1黑桃的情况下,做一个毫无希望的4梅花定约,并被加倍:
          North
          S J963
          H KJ73
          D 9
          C K762
West                  East
S AQ8542              S 10
H Q92                 H A10865
D KQ106               D J54
C -                   C A985
           South
           S K7
           H 4
           D A8732
           C QJ1043
南北有局,西发牌
西    北    东    南
1S    -     1N    2C
2S    3C    -     -
3D    4C    X   All pass
首攻:方块K
Zia吃进首攻。他分析西家大概是AQ领头的6张黑桃,于是他做出第一个不寻常的举动,从手里出黑桃K!
这给防守方造成错觉:庄家是黑桃单张。西家黑桃A吃进,换出红心2,Zia又做出一个令人吃惊的欺骗打法,从明手跟小!
东家读错了牌,他出红心A而不是红心10赢进,并继续出红心小,天真地希望同伴王吃。Zia因此拿到2个红心,他垫掉了手里一个黑桃和一个方块,然而他还有很大的麻烦:
他必须让明手王吃方块。如果出黑桃回手,东家一定会垫掉方块,这样,在明手王吃方块时,东就有可能超吃。
于是Zia再施诡计,他从明手出梅花小!此时,东家如果扑上A并回打王牌,定约还是会被击败,但是他机械地跟小王牌,南用梅花10赢,并确认了王牌的4-0分布。接下来他让明手王吃方块,手里王吃红心,并让明手再次王吃方块,成如下终局:
         North
         S J96
         H –
         D –
         C K
West              East
S Q85             S –
H -               H 10
D Q               D –
C -               C A98
         South
         S –
         H –
         D 8
         C QJ4
此时明手出黑桃,不论东家怎样挣扎都只能拿1墩王牌了,4梅花定约加倍作成!胜利之门打开了。

 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件