首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
约定叫介绍

Kaplan Exchange

Kaplan Exchange
  Kaplan对换的意思是:
  搭档开叫1H,你应叫1S表示0-4张S,逼叫一轮;而用1NT来表示5张以上S,逼叫。
  传统的自然一个弊病是:1H-1S之后,如果开叫人也有3张支持的话,可能最后打了一个52配合的2H,而不是53配合的2S,惨!。
  另一个问题是:1H-1NT(逼叫)之后,联手没法停在1NT定约。
  有鉴如此,我们推荐使用Kaplan对换约定叫:
  1H-1S=0-4张S,逼叫一轮;
  1H-1NT=5张以上S,逼叫一轮;
  1H之后的其他应叫含义不变。
  1H-1S之后带来的好处是,搭档如果是平均牌,就完全可以应叫1NT,而不是象自然那样不可能停在1NT上。
  另外一个问题是;你们可能有44配合的S怎么办?这个是可能的,1H-1S,开叫人有4张S他不能应叫2S,因为你可能是0-3张S,所以这个问题有点棘手,但是通过一个小技巧-再应叫1NT就能表达,也就是说:1H-1S;1NT是多义的表示平均牌或者有4张S的牌。
  1H-1S;1NT-?搭档怎么区分呢?如果你也是平均牌没有4张S,那么就可以PASS,或者其他叫品来邀请叫,而如果你有4张S,你就可以叫2C来问搭档究竟是什么牌?搭档可以回答:2D=确实我有4张S,2H=我是平均牌,你看是否可以停在2H上,2S=我有4张S,但是不够逆叫的,却又比应叫2D点力要好。这样以后,应叫人就完全可以判断了。
  1H-1NT之后很好叫,因为搭档承诺了5张以上S,开叫人有3张S就可以应叫2S,稍微强一点可以应叫3S。
  多么好的叫牌方式?

 
 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件