首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
约定叫介绍

牺牲性约定加倍

 

    对方自愿叫成一个满贯,防守方曾叫过一个花色并且得到过关煞性加叫,在这种情况下防守叫牌方对满贯的加倍是设计用来帮助防守叫牌方查明是否有足够的赢墩能够击败定约,还是应该选择牺牲。这种加倍是表示加倍人手中有希望得到的赢墩的数目。目前这种约定叫有2种不同的用法。

  一种方法是RUBIN采用的满贯消极加倍,要求满贯叫牌人的左手方在不持有防守赢墩时加倍。如果加倍人的同伴手中的防守赢墩少于2墩时采取牺牲;如果满贯叫牌人的左手方持有1或2个防守赢墩时就不叫,而他的同伴只在不持有防守防守赢墩时叫加倍。在同伴加倍后他原来持有2个防守赢墩可以不叫,选择防守对方被加倍的满贯定约;如果原来只有1个赢墩就要采取牺牲。

另一种方法称为满贯积极加倍。要求满贯叫牌人的左手方只在持有2个防守赢墩时才加倍。如果选择不叫(0或1个防守赢墩),则同伴在不持有防守赢墩时采取牺牲,在持有2个赢墩时不叫,在持有1个赢墩时加倍;在后一种情况下如果原来持有1个赢墩则不叫,选择防守对方被加倍的满贯定约,如果原来不持有赢墩则要采取牺牲

 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件