首 页
引经据典
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
约定叫介绍◎

 第四花色逼叫

 

第四花色逼叫

通常是探寻最佳的成局定约或作满贯试探。

1.应叫者用第四花色逼叫时开叫者首先应表示有没有应叫者第一次的花色套3张支持。

2.没有应叫者第一次叫的花色套的3张支持,而第四花色有止张时可叫无将(高限时应跳 叫)。

3.加叫第四花色表示有4张支持(不应超过3NT)高限。低限时叫2NT。

4.应叫者第四花色后,开叫者其他叫品应尽可能的自然叫。

    第四花色逼叫后,应叫者的2NT以下再叫为邀叫,其他都是逼叫,按速达原则刚 够逼叫成局的牌应直接跳叫到局。

5.顺跳叫第四花色是自然邀叫,逆跳叫第四花色是配合爆裂叫

       1§  /  1©  /                    1§  /  1©

          1ª  /  3¨——自然邀叫         2¨  /  3ª——配合爆裂叫

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。