首 页
引经据典
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
约定叫介绍◎

 02首攻

 

02首攻
 

    一种约定性首攻方法,用以消除标准大牌首攻法在含意上的模棱两可这种不确切性。首攻10或9,表示这个花色中或者没有或者有两张更大的牌,而首攻J,则表示这个花色中没有比J更大的牌。首攻A、K和Q,仍然保持标准首攻方法的含意。这种首攻方法可以应用于任何定约,也可以只在无将定约时使用,并且还可以在整个打牌过程中,攻牌时均使用这个原则。这种首攻方法的支持者声称,首攻人的同伴通常不难判断出真实情况,而庄家则很困难。所以他们认为这种首攻方法比《桥牌杂志》首攻法和拉西罗夫首攻法都更为优越。

 

摘自《审定桥牌百科全书》弗雷耶 主编 周家骝 译 

 

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。