首 页
引经据典
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
约定叫介绍◎

 布罗泽尔争叫

 

布罗泽尔争叫Brozel

 

    美国新泽西州西奥兰吉市贝尔纳德·泽里尔所设计的对付对方1NT开叫的防守叫牌方法,无论在直接位置或平衡位置均可使用。
    加倍表示单色套牌。如果同伴不愿打防守,他便可叫2§,并在下轮对加倍人的叫牌不叫。所有2副水平的争叫均表示两色套牌:
    2§    表示有©§
    2¨    表示有©¨
    2©    表示有©ª
    2ª    表示有ª和一个低花;
    2NT   表示有§¨
    3副水平的花色争叫,表示所叫花色为单张,对其他三门花色均有支持。
    在对方的1NT开叫及弱应叫之后,加倍仍表示单色套牌。加倍人的同伴如果不持有合适的防守牌力,便可应叫比对方花色高一级的花色,并在下轮时对加倍人的叫牌不叫。任何花色简单争叫,均表示持有所叫花色及比它高一级的花色。 2NT争叫表示对未叫过的三门花色均有支持。扣叫对方花色是强的技术性叫牌,表示有进局可能。

摘自《审定桥牌百科全书》弗雷耶 主编 周家骝 译

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。