首 页
引经据典
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
约定叫介绍◎

 迈可尔扣叫

 

迈克尔斯扣叫
Michaels Cue-bid

    用立即扣叫对方开叫花色的办法作为技术性加倍。此法系由迈阿密已故的M.迈克尔斯(MICHAELS)所设计。
    这种扣叫通常是显示两色套牌,而不是显示三色套牌。例如:

ª J10943           ª KQ64
© AJ1062 © J10764
¨ 6 ¨ A4
§ 87 § 87

在对方开叫1副低级花色时,局方情况不利时除外,上面两手牌均可立即扣叫对方的低级花色。在对方开叫低级花色时,这种扣叫强调持有两套高级花色,这种扣叫的条件是两个高级花色至少共有9张牌,牌力在6-11点。
    在对方开叫高级花色之后,这种扣叫表示持有一套未叫过的高级花色和另外任一套低级花色。例如:

ª 7           ª -
© QJ1095 © 109874
¨ 75 ¨ AKJ62
§ AJ1062 § Q64

在对方开叫1ª时,这两手牌都应当扣叫2ª。假如同伴不能与未叫过的一个高级花色配合,他就可以叫2NT,要求扣叫人叫出自己的低级花色长套。
    扣叫高级花色时,对扣叫人的牌力要求可以没有上限:扣叫人可持有一手强牌,并计划再作进一步叫牌。
    在上面两种类型的扣叫之后,扣叫人的同伴作应叫时,如果联手已有配合通常应当把自己的牌力一次叫足:而在某些情况下,他还可以作一提前牺牲以向对方施加压力。他也可以再作扣叫,要求扣叫人进一步把情况显示清楚。
    由于再作别的叫法都有困难,所以扣叫人及其同伴都必须注意局方情况。在不利的局方情况下,必须持有奇型分配的牌,才能作这种扣叫。

摘自《审定桥牌百科全书》弗雷耶 主编 周家骝 译 

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。