首 页
引经据典
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
约定叫介绍◎

 二三法则

 

二三法则

    关煞性开叫和争叫的指导原则。一个牌手在采取关煞性叫牌行动时,除作为阻止对方满贯定约的牺牲外,其他情况下不允许宕分超过500分。因此可以在有局方时被加倍而宕二墩,或在无局方时被加倍而宕三墩。
    另外一个对此比较简单的考虑办法是,在有局方时只能寄望同伴拿到2墩牌,在无局方时可以寄望同伴拿到3墩牌。因此,一个牌手如果开叫4ª,在有局方时他自己就应当持有8个做牌赢墩。
    上述的传统要求条件,常因在牌桌上的位置、记分方法、以及其他条件的不同而有所改变,并无数学上的可靠性,而主要由心理战术决定。

 

摘自《审定桥牌百科全书》弗雷耶 主编 周家骝 译 

 

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。