首 页
引经据典
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
约定叫介绍◎

 罗马盖伯尔问叫

 

罗马盖伯尔问叫
Roman Gerber

    满贯约定叫4§的一种改良形式。4¨答叫表示有0或3个A,4©答叫表示有1或4个A,4ª答叫表示有2个A。假若4§问叫人在应叫人的答叫之后,作出在答叫之上加一级的再叫,则是问K;还要继续问Q,可采用同样方式。如果问叫人在应叫人的答叫之后,作出在答加之上加2级的再叫,则是要求应叫人把前一答叫的含意叫明。假若需要分辨清楚的是1个A或3个A,则应叫人分别答叫他有A或无A的哪个花色;如果需要分辨清楚的是2个A,应叫人以最低的答叫表示同色的2个A,加2级答叫表示不同级不同色的2个A,加3级答叫表示同级的两个A。

 

摘自《审定桥牌百科全书》弗雷耶 主编 周家骝 译 

 

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。