首 页
引经据典
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
约定叫介绍◎

 德克萨斯转移叫

 

 

      德克萨斯约定叫
Texas Convention

    分别由密苏里州圣路易斯市的大卫·卡特(CARTER)和瑞典斯德哥尔摩的欧利·威尔勒(WILLNER)独立设计出的一种转移叫。这种转移叫是在1NT开叫或2NT开叫之后的应叫,目的是用来使较强的一手牌(开叫人)成为高副数定约的庄家。在应叫人持有6张以上的ª和符合进局要求的牌力时,即可跳应叫4©,要求开叫人叫成4ª。相似地,应叫人跳应叫4¨,则是要求开叫人叫成4©
    这种约定叫通常限于应叫人持有高级花色套时使用。但是也可应用同这方法,以4§应叫表示持有¨长套,以4ª应叫表示持有§长套。
    有一种南非得克萨斯约定叫,是用4§应叫要求转移成4©,而用4¨应叫要求转移成4ª。这种约定叫具有心理学优点,可以提醒一个不经心的同伴避免失误,否则他也许会在同伴的要求转移成4ª的4©应叫之后因疏忽而不叫。但是这种约定叫也有一个缺点,就是不可能再使用盖伯尔问叫(GERBER  CONVENTION)。
    正如在对方的雅各贝转移叫(JACOBY TRANSFER BIDS)之后的叫牌那样,第四家在对方的得克萨斯约定叫之后,也可通过适当的争叫安排来显示持有两色套牌。例如,用4NT表示持有两套低级花色,用加倍表示持有所加倍的花色和另一套与它级别不相邻的花色,用扣叫应叫人所持有的长套花色,表示持有同一颜色的两套花色(同色扣叫[COLORFUL CUE-BID])。

摘自《审定桥牌百科全书》弗雷耶 主编 周家骝 译 

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。