首 页
引经据典
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
约定叫介绍◎

 雅各贝转移叫

 

      雅各贝转移叫
Jacoby Transfer Bids

    在对1NT开叫时于2副水平上应叫使用,或在对2NT开叫时于3副水平上应叫使用。这种转移叫早在1953-1954年就因欧利·威尔勒(WILLNER)在瑞典《桥牌通讯》上发表连载文章的介绍,而在瑞典应用多时;但直到1956年才由奥斯瓦尔德·雅各贝(JACOBY)在《桥牌世界》上撰文介绍,而转入美国桥牌界。
    对1NT开叫的2¨应叫表示持有©长套,要求开叫人叫成2©
    对1NT开叫的2©应叫表示持有ª长套,要求开叫人叫成2ª
    这种约定叫大大提高了强牌成为花色定约的庄家的机会。它同时还解决了应叫人持有中等牌力时的应叫困难问题。例如:

(a) (b)
ª Q108764              ª 8
© K63 © A10954
¨ 43 ¨ 105
§ 75 § KQ1053

    应叫人持(a)这手牌时应叫2©,在开叫人的2ª再叫之后,应叫人再加叫成3ª。这是进局邀叫,开叫人在持低限牌力时可以决定停叫。
    应叫人持(b)这手牌时应叫2¨,表示持有©长套,在开叫人再叫2©之后,应叫人再叫3§。这样就表示持有两色套牌,以后让开叫人去决定进一步如何叫牌。这里的3§是逼叫,但牌力还可以比此例略弱。

   
还有一些把这种转移叫扩大应用于低级花色的方法。其中之一是2ª应叫表示转移到3§,而3§应叫则是转移到3¨。另一种方法是用2ª应叫表示低级花色两色套牌,持有进局牌力,并有满贯兴趣(参见低花斯台曼问叫[MINOR SUIT STAYMAN]。第三种方法是用2ª应叫表示持有进局牌力和一个低级花色长套,并有满贯兴趣。
    对这类低副数水平约定叫的防守叫牌,需要进行适当考虑。第四家如果持均型牌,可以先等待一轮,然
后视情况再作决定。他也可以作特殊无将争叫,以表示低花色两色套牌;或叫加倍,以表示持有所加倍的这个花色以及另一个与它不相连的花色;或者扣叫应叫人的真花色,以表示持有其余花色中的两色套牌(同色两色套)。

 

摘自《审定桥牌百科全书》弗雷耶 主编 周家骝 译 

 

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。