首 页
引经据典
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
叫牌策略

 应叫人作高花限制性加叫

                      

二盖一实用竞叫系统

迈克·劳伦斯

    当持有高花时,你在竞叫中就占据优势。加叫时,同样也应把牌型点计算在内。当然, 也多少存在着担心同伴叫3NT之虞。

    牌例:双方有局 西 北 东 南 

                     1H 1S ?

    你持:S1032 HK875 DKJ732 C4

    叫3H甚至4H。因为同伴绝不会打无将定约,所以你的单张梅花一定很有价值。如果敌方 争叫低花,那通常情况最后的定约由你们主打。本例中敌方争叫花色是黑桃,因而有可能得到最终的定约。

    牌例:有局 西 北 东 南

                 1H 2D?

   你持:SK82 HQ93 D72 CAJ1073

   请注意敌方的争加是2D,这也许与本章的主旨(敌方在一阶争叫)无关,但所论述的观 点无论敌方在一阶或二阶争叫都适用。

   应该叫3H,这是少有的几种我只有三张将牌却作限制性加叫的类型。如果东家不争叫, 我不会直接加叫红心。另一种叫牌选择是先使用负加倍,然后加叫红心。在理论上这个叫法不错。但在实战中,敌方有可能阻击叫,给你的后续叫牌增加困难。

    牌例:双方无局 西 北 东 南

                    1H 1S ?

    你持:SQ95 HQ1032 DQ87 CKJ3

    加叫2H,不能作限制性加叫。整手牌缺少控制,牌型是4-3-3-3,因而应该减值。即使有四张将牌也应加叫2H。

    你持:SAJ2 H863 DKQ3 C10653

    如果要加叫,2H就足够了。这手牌的缺陷是只有三张小将牌,牌型是4-3-3-3。如果这种牌型,即使有四张将牌,成局定约也会非常困难。我并不是说你的牌不好,只是提出一 些忠告,当你的牌有明显的缺陷时,叫牌应格外谨慎。

 

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。