首 页
引经据典
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
叫牌体系

 精确一梅花大全

                      

 《精确一梅花大全杨小燕 朱迪·雷丁 著 贯中译  霏雨校  蜀蓉棋艺出版社 出版

 精确一梅花大全封面         

一、当你未开叫1梅花时
二、当你开叫1梅花时
三、示弱应叫、再叫及展开
四、
示强应叫、再叫及展开 五、无将应叫、再叫及展开
六、特殊示强应叫、再叫及展开

七、当对方参与对1梅花开叫的竞叫时

八、对强梅花开叫的防守叫牌

序    言

    自从1969年我的《桥牌精确叫牌法》出版以来,我已写了许多以“精确”为题材的书。但这次是我第一次为书作序(可以设想仅仅12年,一个鲜为人知的“精确”理论业已成为世界上占第二位流行最广的叫牌体制)。本书以其清晰、完整而又简明的特点冠于现代“精确”书籍之林。
    本书的基础首先是简化叫牌和实用有效,使一般牌手能改进叫牌,易于取胜。本书还介绍了精确制在锦标赛中所取得的最新最佳成果。
    我之所以特别高兴为之写序,是因为我曾写了第一本精确制书,并也是当时使用精确制的队员之一,而且还参与了对世界冠军搭档的培训。
    我为凯茜(译注:凯茜(Kathie)即凯塞琳之呢称,为杨小燕女士之英文名,亦为作序者魏重庆先生之夫人)与朱迪·雷丁合作而高兴。我感到这是一种珠联璧合、完美无瑕的合作。朱迪是一位极有成就的牌手和教师,她不仅牌艺高超,而且在各类劲敌面前显得有胆有识、颁有声望。我确信,她们丰硕成果的取得首先归功手她们的严格要求和“实践、实践、再实践”。
    凯茜是一位严放律己的牌手,她通过长期磨炼,早已克
服自己的缺点。然而我却未曾在一般性的比赛中取胜过,我缺乏作为一位搭档应有的气质(它应具备既有个性又能成为配合默契的整体)。但是,目睹她们成长为世界女子对式冠军,这是莫大的奖赏。
    本书述及由朱迪与凯茜发展起来的许多思想。当然,其他许多第一流牌手和理论家也已接受了精确制思想并对它作出了贡献。感谢他们在精确制中发现了他们无数次成功的原理,并为精确制在比赛中行之有效增添了他们的想法。
    也许凯茜的最大成就和值得称颂的是。她以第一位赢得世界冠军的美籍华人的身份于1981年3月回到了故乡。此行,她应邀与邓小平副主席打牌,邓选她为搭档。当问到打什么体制时,邓说:“当然打精确。”因此,精确制不仅为建立中美友谊,而且在宣告中国大陆准备以世界桥联成员的身份到香港与中国台北打牌方面,至少起过一点作用。凯茜还受聘为中国桥牌协会顾问,她当然乐意接受。由于我在台湾担任类似之职已久,我们有朝一日会彼此以不参赛的队长身份,带着都打“精确体制”的队而面对面地角逐。
    也许,作为序言我已有点离题了,不过我坚信,如果你还没有打“精确”,本书将告诉你打精确的道理和方法。如果你的打牌体制还不是精确制,本书将向你显示用简单的方法使你获益不浅。同时你将愉快地看到许多牌例和测验。再则,你还可由此复习到一些你已经掌握的知识。

魏重庆     

 

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。