首 页
引经据典
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
叫牌体系

 大梅花叫牌法

                      

大梅花叫牌法封面 《大梅花叫牌法》E·Kaplan A·Sheinwold著 周家骝译 科学普及出版社广州分社

卷一  大梅花标准叫牌法
一、标准美国法加逼叫性1C开叫
二、开叫及第一应叫简介
三、1C开叫
四、坚固长套及半坚固长套的显示法
五、1C开叫后的斯台曼约定叫
六、1C开叫后如何达到最佳定约
七、2C开叫
八、3C开叫
九、1NT开叫
十、2NT及3NT开叫
十一、“特殊无将争叫”
十二、进局逼叫性2副花色开叫
十三、1副花色开叫
十四、“改良西肯”法
 
 

十五、对1副花色开叫的应叫
十六、满贯叫牌法
十七、防守叫牌及争叫
卷二  世界桥牌锦标赛
十八、百慕大杯的故事——美国桥牌的起和落
卷三  全套西肯法
十九、非限制性1C开叫及2D开叫
二十、供选用的无将开叫
二十一、“特殊”2NT开叫
二十二、对2C开叫的一个新应叫
二十三、对1NT开叫的新2D应叫
二十四、对1副高级花色开叫的新3C应叫
二十五、对1C开叫的一个新的加级应叫
二十六、问叫
二十七、跳争叫
二十八、弱2副开叫
二十九、全套西肯叫牌法纲要

    本书系根据1972年版[美]H·Schenken 著 Big Club 一书译出。
    本书著者 H.Schenken 为知名的国际桥牌大师,曾多次代表美国参加世界桥牌锦标赛(即百慕大杯桥牌赛),并且数次是获得世界桥牌冠军的美国桥牌队的成员。但自 1957 年以后。意大利桥牌队异军突起,蝉联十届世界桥牌冠军,称雄世界桥坛。美国桥牌队在与意大利桥牌队的比赛中,每届均遭败北。著者经过仔细分析研究,看到美国队连年失败的主要原因,是美国队的叫牌体系即标准美国法比较落后。因此著者在总结经验教训的基础上,对标准美国法进行了改进,设计和创新成一套新的叫牌体系,并定名为大梅花叫牌法。
    在大梅花叫牌法中,大量采用限制性叫牌,从而在根本上弥补了标准美国法叫牌的牌力范围过大,使叫牌困难和不易准确这个重大的缺点。大梅花叫牌法在大量采用限制性叫牌,提高叫牌精确性的的同时,还基本上保持了自然叫牌体系简单明确的优点,以期能为广大的桥牌手所乐于应用。大梅花叫牌法在体系的设计安排上,比较富于竞争性,能够适应现代桥牌比赛的发展趋势。因此大梅花叫牌法具有现代一些新型叫牌体系的共同特点,是目前国际上比较流行的新型叫牌法之一。

 

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。