首 页
引经据典
 
  桥牌入门
  叫牌体系
  叫牌策略
  约定叫介绍
  专家心得
  名著名篇
 
 
叫牌体系

 胜利体系叫牌法

                      

胜利体系叫牌法封面 《胜利体系叫牌法》E·Kaplan A·Sheinwold著 周家骝译 科学普及出版社广州分社



一、开叫
二、其他开叫
三、1副高级花色开叫之后
四、弱无将开叫之后

          


五、1副低级花色开叫之后
六、自由叫
七、满贯叫牌法
八、防守叫牌
九、平衡叫牌

    本书系根据美国 E·Kaplan A·Sheinwold 著 How To Play Winning Bridge 一书1973年修订新版译出。
    本书两位著者是美国知名的国际桥牌大师,他们根据自己丰富的实践经验和精湛的理论水平,对标准美国叫牌法作了重大的改进,创新而成胜利体系叫牌法(又称K.S.体系叫牌法)。这个叫牌法的设计合理,逻辑严密,计算细致精确,竞争性强,大大弥补了标准美国叫牌法的缺点,取得重大成绩,获得公认和流行。胜利体系叫牌法以5张套高级花色开叫与之配合的灵活多变的1NT逼叫,具有坚实牌力的1副低级花色开叫,以及均型低限牌的弱无将开叫为核心,对整个体系作了全面细致而新颖的安排,充分运用了叫牌中的“弱牌高叫,强牌低叫”这一重要的基本原则。从这里可以看到较后发展出来的现代流行的精确体系叫牌法的端倪。此外,书中对满贯叫牌法作了精辟的分析讨论,并对防守则牌和平衡叫牌作了概括的介
绍。所以本书是一本内容精美而全面的叫牌理论书籍。

 

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。