首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  赛事战报
  赛事通知
  赛场写真
 
 
赛场写真

祝贺科大校友杨立新、张邦祥再次入选国家桥牌队

    1222日,由中国桥牌协会主办的2016-2017年度国家男子桥牌队选拔赛在宁波落幕。有校友杨立新(8513)、张邦祥(8512)加盟的苏州太湖队从强手如云的竞争中脱颖而出,决赛战胜对手,成为新的国家一队。根据中国桥牌协会规定,国家一队将拥有代表国家队出战周期内的世锦赛和洲际比赛的资格,并参加周期内的其他国际比赛。我们热烈祝贺杨立新、张邦祥同时进入国家队,也祝愿他们追求梦想,实现梦想,为中国桥牌事业做出更大的贡献。

杨立新(8513),1987年学牌,一年后代表安徽省队参加全国赛,大学毕业分配到老家宁波工作。97年代表宁波参赛,一举夺得全国桥牌甲级联赛冠军。同年,他辞职前往桥牌运动水平更高的城市北京,进入北京科比亚俱乐部打职业桥牌。98年底国家队选拔赛胜出,打了两年国家队并获得远东赛亚军。2000年从北京科比亚转会到浙江长风,获得桥协杯冠军(国内最高级别桥牌赛事之一)。03年转会到上海EAA,并于同年再次入选国家队。0409年中国队取得亚洲五连冠,两次世界锦标赛第四(目前中国桥牌在世界比赛的最好名次),杨立新是主要功臣之一。杨立新多次在中国桥牌大师分排名榜上位列第一。

张邦祥(8512),92年在校读研期间就入选中国青年队,并获得远东赛亚军。研究生毕业后到北京工作,以后到深圳并创办联博有限公司,任董事长,事业蓬勃发展。04年,张邦祥重新拾起难以割舍的桥牌, 再返赛场,05年即获得全国双人赛冠军,06年加入A类桥牌俱乐部,开始专业比赛。在09-11年间多次获得全国冠军,12年入选国家集训队,13年入选国家队,获得远东赛第3,百慕大杯第712年、14年获得A类俱乐部总决赛冠军,15年全国智力运动会男子双人赛冠军,期间还获得世界桥牌锦标赛、北美秋季赛、澳大利亚黄金海岸桥牌赛等重大国际赛事数个项目的很好的名次。张邦祥对学校对校友有很深的感情,毕业后多次回校。今年由他提议并资助的科大校友桥牌赛成功举办,毕业刚1年,5年,乃至30年、50年的许多科大校友重新回到校园,切磋桥艺、交流感情,见证了学校的发展与创新。

 

   

左二:杨立新;右一:张邦祥

 
   

 
 

8513校友杨立新

 
   

 

8512校友张邦祥

 

 
   

杨立新、张邦祥校友在科大校友桥牌赛

 

2015/12/24

 
 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件