首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  赛事战报
  赛事通知
  赛场写真
 
 
赛场写真

 安徽省高校首届“友谊杯”桥牌团体赛结束

科大队痛失冠军

岁末年初,期待已久的安徽省高校首届“友谊杯”桥牌团体赛终于开赛了。来自全省三个片选拔出的十支桥牌精英于2005年的最后一天聚会到美丽的江城芜湖,准备新年第一天的省高校桥牌大战。科大代表队一行六人也于31日和次日到达。

比赛采取单循环赛,每轮16副牌,共九轮。

科大队在前七轮比赛表现神勇,首轮先以18:12小胜南片区冠军安庆师院,第二轮以21:9胜我们的主要对手、在整体实力和个人实力都优于我们的合工大队;以后再胜省职大(25:4)、东道主安师大二队(17:13)、安徽理工大学(22:8)、淮北煤炭师范学院(25:5)、安徽科技学院(20:10)。

比赛还有二轮,我们领先位于第二的合工大27VP。

第八轮我们对安徽工业大学(马鞍山),他们是个不错的队伍,预想到我们会有一翻苦战。果然不出所料,我们以14:16输掉了这场比赛。最后一轮对安师大一队,我们的形势是拿到9VP可确保得到“友谊杯”,但我们发挥极其不好,只拿到7VP。而合工大队则在最后一轮的比赛中,沉着冷静,再次拿到25VP,成功超越我们,夺得本届比赛第一名,我们痛失“友谊杯”。获得本次比赛第三名的是安徽理工大学队。东道主安师大一队成为连克冠、亚军的实力最强的队伍:)

大会组委会在闭幕式上宣布:二年后第二届省高校桥牌赛将在合工大举办,我们期待着那一天。

  

 

    

   

 2006/01/08

 
 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件