首 页
桥战风云
 
  赛事战报
  赛事通知
  赛场写真
 
赛事通知

 
全国桥牌俱乐部锦标赛竞赛规程
 

    一、竞赛日期和地点:
    2003年6月28日至7月5日在广西自治区桂林市举行。

    二、竞赛项目:
    公开组升降级队式赛。

    三、参加单位:中国桥牌协会俱乐部会员。
    (一)甲级队:
    华企、中建、浙江长风、北京四维、广州东方化工、北京华远、天津天域、北京奔驰、上海EAA、北京工行金鹰、上海浦东东大、广州珠江、上海圣陶沙、上海汽车、上海东浩珂橘、火车头
    (二)乙级队:
    宁波腾飞、浙江华门、北京中航空港、河南未来、轻工沙隆、天津阳光家园、深圳平安、上海富诚、苏州玉屏、北京雷龙、沈阳拓普、 北京联众、贵阳商业银行、陕西电力、天津建华祝盛、贵州增佳
    (三)丙级队:除甲、乙级队以外的俱乐部代表队。

    四、运动员资格:
    (一)A类俱乐部每队至少4名注册专职牌手。
    (二)B类俱乐部须是本俱乐部的正式会员。

    五、参加办法:
    (一)每俱乐部可报1队参加比赛,每队可派领队(或教练)1名、运动员4-6名。
    (二)各队参赛的费用全部自理,食宿自行解决。

    六、竞赛办法:
    (一)比赛办法:
    1.甲级队:分2个阶段。
    第1阶段:单循环赛。每天比赛3场,每场打20副牌。
    第2阶段:淘汰赛。
    (1)第1轮淘汰赛:
    1/4决赛:第1阶段前8名进行64副牌的1/4决赛。前3名依次有权在5至8名中选择对手。胜者进入半决赛,负者进行5至8名附加赛。
    淘汰赛1-1:第1阶段9至12名进行64副牌淘汰赛。第9名有权在第11、12名中选择对手。胜者保级,负者进入淘汰赛2-1。
    淘汰赛1-2:第1阶段13至16名进行64副牌淘汰赛。第13名有权在第15、16名中选择对手。胜者进入淘汰赛2-1,负者降级。
    (2)第2轮淘汰赛:
    半决赛:64副牌,胜者进入决赛,负者进行3/4名附加赛。
    5至8名附加赛:32副牌,获胜两队中在第1阶段排名列前者为第5名,列后者为第6名。
    淘汰赛2-1:淘汰赛1-1的2个负队与淘汰赛1-2的2个胜队进行64副牌淘汰赛。4个队中在第1阶段名次列第1位的队有权在第1阶段名次列第3、4位的队中选择对手。胜者保级,负者降级。
    (3)决赛及3、4名附加赛:
    决赛进行96副牌,3、4名附加赛进行32副牌。
    2.乙级队:分2个阶段。
    第1阶段:单循环赛,每天比赛3场,每场打20副牌。
    第2阶段:淘汰赛。
    (1)第1轮淘汰赛:
    淘汰赛1-1:第1阶段1至4名进行64副牌淘汰赛。第1名有权在第3、4名中选择对手。胜者升级,负者进入淘汰赛2-1。
    淘汰赛1-2:第1阶段5至8名进行64副牌淘汰赛。第5名有权在第7、8名中选择对手。胜者进入淘汰赛2-1,负者保级。
    淘汰赛1-3:第1阶段9至12名进行64副牌淘汰赛。第9名有权在第11、12名中选择对手。胜者保级,负者进入淘汰赛2-2。
    淘汰赛1-4:第1阶段13至16名进行64副牌淘汰赛。第13名有权在第15、16名中选择对手。胜者进入淘汰赛2-2,负者降级。
    (2)第2轮淘汰赛:
    淘汰赛2-1:淘汰赛1-1的2个负队与淘汰赛1-2的2个胜队进行64副牌淘汰赛。4个队中在第1阶段名次列第1位的队有权在第1阶段名次列第3、4位的队中选择对手。胜者升级,负者保级。
    淘汰赛2-2:淘汰赛1-3的2个负队与淘汰赛1-4的2个胜队进行64副牌淘汰赛。4个队中在第1阶段名次列第1位的队有权在第1阶段名次列第3、4位的队中选择对手。胜者保级,负者降级。
    3.丙级队:分2个阶段。
    第1阶段:分组单循环赛,每天比赛3场,每场打20副牌。
    第2阶段:淘汰赛。
    (1)第1轮淘汰赛:
    淘汰赛1-1:第1阶段各组前2名进行64副牌的交叉淘汰赛。胜者升级,负者进入淘汰2-1。
    淘汰赛1-2:第1阶段各组3、4名64副牌的交叉淘汰赛。胜者进入淘汰赛2-1。
    (2)第2轮淘汰赛:
    淘汰赛2-1:淘汰赛1-1的2个负队与淘汰赛1-2的2个胜队进行64副牌的淘汰赛。4个队中在第1阶段积分最高的队有权从第1阶段积分居第3、4名的队中选择对手,胜者升级。
    (二)升降级名额:
    1.甲级队:
    降4队至乙级队。
    2.乙级队:
    升4队至甲级队,降4队至丙级队。
    3.丙级队:
    升4队至乙级队。
    (三)采用中国桥牌协会审定的《中国桥牌竞赛规则》。
    (四)由大会竞赛组和裁判长主持抽签工作。
    (五)每对牌手带约定卡1式3份。1份于报到时交大会竞赛组备案。

    七、录取名次和奖励:
    甲级队录取前6名。

    八、报名和报到:
    (一)报名:
    1.各参赛俱乐部须于6月8日前将报名表寄到中国桥牌协会和赛区各1份,逾期以弃权论。
    2.报名费:500元/队,于报名时汇至中国桥牌协会,否则不接受报名。
    (二)报到:
    裁判员于赛前3天,各参赛队于赛前2天到赛区报到。

    九、仲裁委员会和裁判员的选派办法另订。

    十、未尽事宜由另行通知。
 

中国桥牌协会2003年01月23日

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。