首 页
桥战风云
 
  赛事战报
  赛事通知
  赛场写真
 
赛事通知

第二届全国体育大会桥牌赛
 

第二届全国体育大会会徽

  设计说明:
  会徽由数字2、字母M、火焰、飞翔的鸽子及整体构成的2002字样等形象构成主体;2002表明大会举办年,数字2与M表达了第二届及举办地绵阳;红色火焰代表运动圣火;鸽子寓意和平、团结,飞翔形象寓意奋斗,象征了本届大会"团结交流、拼搏腾飞"的宗旨;圆形外框突出圆满之意,寓意第二届全国体育大会将是一次团结胜利的体育盛会。

 

第二届全国体育大会吉祥物"珂珂"

  设计说明:
  吉祥物为头戴天线、活泼可爱的机器熊猫,取名"珂珂"(谐音"科科"),突出绵阳的特点,具有很强的亲合力。机器熊猫一手高举代表胜利的"V"形及第二届的"二"形手势,神情欢快自信,颜色明快,既渲染了体育大会热烈、祥和、圆满的气氛,同时又体现了绵阳蓬勃向上、豪情大气的新兴科技城形象。


运动就是健康


(第二届全国体育大会会歌)

像奔腾的江河,
像不息的海洋,
运动使我们的生命闪光。
像屹立的青山,
像七彩的长虹,
健康的身体是人生的太阳。
团结交流 拚搏向上,
我们欢聚在美丽的绵阳。
团结交流 拚搏向上,
在每一天在每一秒为健康歌唱。
运动就是健康!


第二届全国体育大会桥牌赛

比赛时间:2002年5月25日至6月3日

比赛地点:四川省绵阳市九龙宾馆

竞赛项目:(1)男子团体赛;(2)女子团体赛;(3)混合团体赛;(4)男子双人赛;(5)女子双人赛;(6)混合双人赛;(7)男子个人赛;(8)女子个人赛

第二届全国体育大会简介

      由国家体育总局、中华全国体育总会主办,绵阳市人民政府承办的第二届全国体育大会定于2002年5月 25日至6月3日在绵举行。全国体育大会是非奥运项目的全国综合性运动会,其目的在于满足广大群众 对体育运动多样化的需求,推动我国非奥体育项目的普及和提高,推进全民健身活动的开展促进我 国竞技体育和群众体育的协调发展,提高中华民族的整体素质,推动两个文明建设。

  本届全国体育大会预计参赛代表团(队)共49个,其中:全国各省、市、自治区和深圳、新疆建设兵团、绵阳将组团参赛,北京体育大学、火车头、邮电、电力、石油、航天、化工、中科院、煤矿、前卫、林业、水利、电子等12个全国行业体协和1所体育学院也将组团(队)参赛。香港、澳门、台湾也将参加部分项目的比赛。参赛总人数约1.3万余人,其中,运动员4000人,记者700人,裁判、仲裁人员1000人,官员(组委会、代表团队官员)和特邀嘉宾1500人,工作人员1500人,观摩人员3000人。届时有50余名世界冠军来绵参加比赛,也将为本次盛会增添不少亮点和看点。

    本届体育大会比赛项目设置有:技巧、中国式摔跤、体育舞蹈、滑水、航空航海模型、保龄球、跳伞、桥牌、龙舟、滑轮、台球、定向、国际象棋、健美操、攀岩、舞龙舞狮、健美、门球、蹼泳、围棋、中国象棋。

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。