首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  赛事战报
  赛事通知
  赛场写真
 
 
赛事战报◎

全国大学生桥牌锦标赛科大获第四名

 

2005年第二届全国大学生桥牌锦标赛于7月22日在美丽的海滨城市威海举行,有25个高校的36支代表队参加了本次比赛,其中公开组有26个队,女子组10个队,比上届多出4支队伍。

7月22日上午9点30分,2005年全国大学生桥牌赛在威海体育宾馆举行了开幕式。中国大学生体育协会秘书长杨立国、中国桥牌协会秘书长范广升、威海市市长梁良、威海华东艺术学院董事长李旭初、华东艺术学院院长范平康等出席了开幕式。杨立国在会上宣读了国务委员陈至立给本届大学生桥牌赛发来的贺信;威海市市长梁良在讲话中对诸多的年轻朋友们来威海参赛表示了热烈欢迎;范广升在讲话中谈到高校桥牌普及时说:明年世界大学生桥牌赛将在我国的天津举行,届时将有50多个国家的100多支队伍参赛。现在我国活跃在一线的许多优秀牌手均出自高校。国务委员李岚清在视察几十个高校时,也曾谈到要大力提倡在高校开展桥牌运动。范广升认为这是目前在高校进一步开展桥牌的几个有利因素。2007年的全国大学生运动会,桥牌已经成为正式比赛项目,这将更加促进桥牌活动的普及。

7月23至24日公开组进行的6轮循环赛中,南开大学、天津师范大学、清华大学天行健队、西南交大电子科大联队、北大二队、科大、武汉理工大学一队、西北农林等8支队伍进入淘汰赛。南开、科大、武汉理工一队、北大二队淘汰了各自的对手进入四强。四强对阵是:南开-中科大,武汉理工一队-北大二队。在和南开的对阵中,科大不敌对手,与武汉理工一队争夺第三名,南开与北大二队争夺冠亚军。最终公开组是南开大学问鼎,女子组由天津师范大学夺冠。而公开组一到八名分别为:南开大学队、北京大学二队、武汉理工大学一队、中国科技大学队、天津师范大学队、广西大学队、北大一队、清华大学天行健队;女子组前四名为:天津师范大学队、广西大学队、同济大学队、武汉工程大学队。

为迎接本次比赛,学校体育教学部从今年4月起就开始选拔队员和集中训练。最终,由杨戈宁、汤时虎、姜政、左鸣、张沛、韩子玥六位同学组成了代表队参加了此次比赛。在比赛中科大桥牌队发扬团结拼搏精神,继去年第六名的成绩以后,又取得了第四名的好成绩。教练朱信龙老师表示,从现在起我们要为以后的比赛做好准备,广泛发掘新人和建立训练机制,力争在明年取得更好成绩的基础上,派出学生入围国家队参加世界大学生桥牌赛。

                                                  理学院  张沛

 
 
 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件