首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  赛事战报
  赛事通知
  赛场写真
 
 
赛事战报◎

科大队勇夺全国高校教职工桥牌锦标赛冠军

 

在刚刚结束的第五届全国高校教职工桥牌锦标赛上,首次参赛的中国科大队奋力拼搏,勇夺团体冠军。

29日,由中国大学生体育协会桥牌分会主办、福州大学工会承办的第五届全国高校教职工桥牌锦标赛在福州大学至诚学院图书馆开幕。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会专职副主席张燕军,福建省教育工委副书记、教育厅副厅长刘剑津等领导嘉宾出席开幕式。

本次比赛共有全国各地五十所高校参加,为历年来参赛人数、参赛队伍最多的一次比赛。比赛分为公开团体赛和公开双人赛。公开团体赛为10轮瑞士制比赛,以最后积分计算成绩。科大老师虽长期坚持训练,但少有机会参加这种高水平全国性比赛,比赛经验缺乏。高校赛前,队员们增加训练时间,特别是春节前后,一起研究体系,配合练习,为比赛做了大量准备工作。队员们都十分珍惜来之不易的参赛机会,希望全力打好比赛。

努力终于得到回报。在十轮比赛中我们输一轮,一轮基本打平,其他八轮皆取得胜利,特别是最后二轮,我们坐1/2号台(积分最高)完胜积分次高或比我们高的对手。最终以平均每场得分14.692VP(满分20VP),IMP赢率2.35/副高居榜首,遥遥领先第二名以下各队,得到毫无争议的冠军奖杯。与比赛成绩对应的是队员们在赛场的赛风赛纪也得到各参赛队的一致好评。当颁奖人念到“中国科学技术大学”名字时,全场响起雷鸣般的掌声。

这是第一次由C9高校获得全国高校桥牌锦标赛冠军。

确认参加过全国高校教职工桥牌锦标赛的C9高校有:复旦大学、浙江大学、上海交大等(缺第一届比赛参赛队名单)

全国高校教职工桥牌锦标赛历届冠军为:

第一届:西南科技大学

第二届:合肥工业大学

第三届:武汉理工大学

第四届:温州大学

 第五届:中国科学技术大学

科大桥牌俱乐部

2012-02-13

 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件