首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  赛事战报
  赛事通知
  赛场写真
 
 
赛事战报◎

合肥市桥牌甲级赛落幕,科大队荣登榜首

 

历时三天的合肥市桥牌甲级赛昨天落下帏幕,科大队在本次比赛取得历史上最好成绩。科大一队获得本次比赛冠军——不知这是不是第一次,但听老的桥牌朋友说,有15年没得过冠军了。科大二队,一个多数为学生组成的队伍以1VP之差排在第四。更为可喜的是在参赛的其它队伍里,也有科大牌手的身影,这说明在桥牌很不景气的今天,科大仍还有相当数量的桥牌爱好者可以在市最高水平的赛事中一显身手,科大还有一个比较好的桥牌环境,比较多的爱好者。

回想我们这个队的历史,就想起我最早的搭档,田忠。我们这个队是96年田忠、姚俊、蔡磊和其他朋友们打升级的,97年的比赛是我第一次打市甲级赛,因为那时我已和田忠搭档了,那年的比赛主要是田忠、姚俊、蔡磊和我,田忠有事脱不开身,我分别找李祥瑞、朱信龙来各替了一场。那年我们获得了第三名。田忠毕业离开后,我就挑起了组织队伍参赛的担子。他走后,我们很多时侯的主要任务是挣扎着摆脱降级。在2002年我们获得市甲亚军后,2003年我们降级。去年再由李祥瑞、刘志刚、贾大春和我,以第一名的身份打回甲A。今年,他们三人因各种原因都不能参赛,姚俊因为和张道宏固定搭档,我找到了胡朝晖做我的搭档,这是我们2002年的原班人马,只是互换了搭档:)

胡朝晖很熟了,可从没和他做过搭档,我给了他约定卡,我们就叫牌进行了一些讨论。刚和他打牌,我很紧张,我知道他牌很好,或许这样我就更为紧张。在前二天的比赛中,我犯了许多错误,有时我自已也很难理解。

我们终于得到了一次冠军,我们终于没有在最后一场比赛中失常,而是以三个23VP结束我们最后一天的比赛,其实,我们是可以打好最后一天的比赛的:)

我们还是我们,需要学习和检讨的地方很多很多。

谢谢我的搭档,胡朝晖,希望以后还能得到指教。

谢谢我的队友们,希望我们一起努力,继续合作。

 

Crazy

2005/05/06

 

合肥市桥牌甲级赛成绩表

队名

安光

工大

科大1

棋校

出版

电力

铁路

科大2

银保

总分

名次

安光

×

14

11

10

18

21

15

19

22

130

3

工大

16

×

16

10

9

4

25

6

23

109

科大1

19

14

×

23

23

21

23

16

25

164

1

天星棋校

20

20

7

×

25

20

20

23

16

151

2

出版局

12

21

7

4

×

12

23

10

21

110

电力

9

25

9

10

18

×

14

9

14

108

铁路

15

4

7

10

7

16

×

14

23

96

科大2

11

24

14

7

20

21

16

×

16

129

银保

8

7

3

14

9

16

7

14

×

78

 

 5月10日新安晚报的报道:

当前位置: 首页>>体坛争锋

合肥桥牌甲级赛

本报夺得亚军

█ 李建华 【2005年05月10日】

    本报讯 合肥市桥牌甲级赛日前在新落成的合肥工人文化宫落下帏幕,本报代表队发挥正常,名列第二名。升班马中国科大队异军突起,掠走冠军。老牌劲旅安光所队获得第三名。

    为了能在本届比赛取得好成绩,作为上届冠军的本报代表队再度和天星棋校携手,组成了由国家队主教练张德生领衔,邹立武、何帮宏、彭峰、程志敏和李建华等加盟的阵容。新安天星队开局顺利,前六轮获得全胜。但在关键的第七轮比赛中,本报部分队员心理失衡,最终惨败给科大队而屈居亚军。科大队两年前降级,在经过一段时间的卧薪尝胆后终于登上了合肥桥牌的巅峰。

           (本报记者)

http://xawb.cn/content/2005-05/10/content_24374.htm

 
 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件