首 页
科大桥牌
 
  中国桥协规章
  俱乐部信息
  俱乐部成员大师分
  资源共享
 
 
 
 
 
俱乐部成员大师分◎

科大桥牌俱乐部积分/大师分计算规则

  为增加趣味性和竞争性,科大桥牌俱乐部引入了俱乐部积分(简称为USTCBC分)系统。USTCBC分的计算基于ACBL大师分系统,Microsoft桥牌俱乐部Net Point和中国桥牌协会大师分的计算公式。作为科大桥牌俱乐部的每一个成员,可以在科大俱乐部的常规赛或俱乐部认可的比赛中获得USTCBC分。你的USTCBC分数是你每次获得USTCBC分的累计,你不会丢失任何USTCBC分。

    大师分计算原则思路:一是希望大家多参加比赛,这样就会有多的大师分积累。二是有了多的大师分积累就可以参加更高级别的比赛,就可以获取更多的大师分。希望能够以此来激励大家研究桥牌。

一、俱乐部常规赛授分办法:

1、科大俱乐部的常规赛指每周的双人赛、队式赛或个人赛。比赛排名前40%的选手可以获得USTCBC分。

2、USTCBC分的计算如下:


第一名积分 = MIN{1 + .5 x (时间单元数 - 1), 3} x MIN(桌数 x 0.1, 1.5) 

第二名积分 = 70% x 第一名积分

第三名积分 = 50% x 第一名积分

第四名积分 = 35% x 第一名积分

一个时间单元指的是上午,下午或晚上,或每24副牌的整数倍。其他排名在前40%位置的选手的积分 = 第一名积分 / 排名位置。(例如,第五名的积分是第一名积分的1/5,第六名则为第一名的1/6,等等)。

  当有两个相同排名时,将应得的积分平分。例如,第一,二,三名的选手的比赛排名相同,这场比赛第一,二,三名的USTCBC分为1.5,1.05和0.75,他们的平均分为(1.5+1.05+0.75) / 3 = 1.10。因此第一,二和三名所得的USTCBC分为1.10。

  队式比赛中参赛队的主要四名成员将获得USTCBC分,也可在事先通知俱乐部组织者/负责人的情况下,将四人的得分和队中的其他队员进行重新分配。

二、俱乐部锦标赛授分办法:

1、俱乐部锦标赛定义:指每年一次的大型队式赛(俱乐部锦标赛)、优秀选手个人赛、及一次大型双人赛,比赛时间在四个单元以上的比赛。

2、具体授分办法:

1)不受参赛条件限制的比赛,如俱乐部锦标赛。参照中国桥协注册竞赛基本奖励表和注册日常比赛基本奖励表对应桌数查出相应倍数关系,再乘以时间因子乘以桌数 x 0.1

2)受参赛条件限制的比赛如一定大师分以上牌手才可以参加的比赛,按以上大师分乘以系数1。5

三、俱乐部邀请赛授分办法:

1、俱乐部邀请赛定义:指每年一次的大型队式赛,主要邀请市内甲级队前几名的队伍参赛,科大有二队可以参加的比赛。

2、具体授分办法:

参照第二条第2项第1小项计分办法乘以系数2

注:时间因子=MIN{1 + .5 x (时间单元数 - 1), 3}

桥牌俱乐部
2002/10/15

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。