首 页
科大桥牌
 
  中国桥协规章
  俱乐部信息
  俱乐部成员大师分
  资源共享
 
 
 
 
 
俱乐部信息

 

参加竞选最佳赛区

科大桥牌俱乐部参加竞选本次全国桥牌通讯赛最佳赛区。我们觉得,我俱乐部尽了自己最大的努力来宣传好、组织好本次比赛。我们做的主要工作有:

一、比赛的宣传

一接到中国桥牌协会下发的本次比赛通知,我们立即在俱乐部主页、科大BBS桥牌版——我俱乐部的宣传载体上转发,并在每周的活动公报通知中重申将组织举办本次赛事的消息。临近比赛时,我们以电子邮件和电话等方式逐一通知了在我俱乐部注册的80多位会员;在学校BBS公告版、桥牌版、工会版同时发布了校工会和俱乐部的联合电子通知,欢迎广大师生踊跃报名参赛;还向各基层工会、各系、机关、学生公寓印发了70多份书面通知;并在1819日两天由校广播电台连续播发广播通知。赛场挂有特地制做的比赛横幅(比以前我自己打字放大贴出的宣传效果稍好些,见图片)。为提高牌手参与的积极性,我俱乐部还争取了少量赞助,每位参赛选手都将得到一份纪念品,获奖选手有一份奖品。因财力有限,我们没有请电视台等媒体介入宣传工作,但校广播电台及校刊都将一如往常,积极报道本次赛事。我俱乐部的网站、BBS桥牌版则是宣传俱乐部桥牌活动的主要载体。随着俱乐部网站内容的不断增多,访客数量大增,既很好地宣传了我俱乐部和我们举办的活动,也更多更好地宣传了本次桥牌通讯赛。由于宣传充分,层次多、力度大,本次比赛参赛人数多于历次,既有本校很多师生兴致勃勃地参战,也有校外的不少牌友助阵,共襄盛举。

  二、比赛的组织

本赛场共有十二桌。竞赛组织工作严谨,赛场秩序井然,有条不紊。没有任何违纪行为发生。赛前,两位非参赛牌友准时开启牌型信封,剪裁好,发至各参赛桌;另有两位非参赛牌友协助裁判长工作,传递比赛用牌,引导牌手移位。因为有些选手是第一次参加通讯赛,也因为有全国和本地的两份记分表,为避免错记,我们在赛前仔细讲解了如何记分,还对南家逐一进行了记分指导;但遗憾的是,尽管如此,在最后核查时仍发现有一处漏记分的,我们当即作了纠正。最可贵的是,赛场上48位牌手,从六七十岁的老教授到花季大学生,人人不仅态度认真,斗志昂扬,而且表现出良好的牌品。这正体现了我俱乐部一贯提倡的精神:“可以输牌,但决不可输人!”

  三、比赛成绩上报

比赛成绩已及时、准确地向中国桥协上报。除上报成绩外,我俱乐部也统计了本地成绩,后者按本地每对牌手打33副牌计算,也就是通讯赛规定的24副牌结束后,本地的比赛仍继续进行。赛完,计算机就计算出本地赛场的成绩,并予以公布、发奖。

  四、赛区的图片资料、成绩公布及比赛的宣传情况可查看:

http://www.rays.ustc.edu.cn/bridgeclub/(很快会变动地址)

http://bbs.ustc.edu.cn/article/Bridge/  

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。