首 页
科大桥牌
 
  中国桥协规章
  俱乐部信息
  俱乐部成员大师分
  资源共享
 
 
 
 
 
俱乐部信息

科大桥牌

科大桥牌

桥牌是一种有益于身心健康的体育活动,既有助于智力开发,也能增进参加者相互理解协同作战的团队精神,素为老一代无产阶级革命家所带头提倡。开展桥牌活动有利于以健康向上、丰富多彩的活动占领课余、业余文化阵地,促进精神文明建设。

我校桥牌运动在80年代曾达鼎盛时期,稳坐省内头把交椅,在全国也有巨大影响。90年代以来逐步退化,一度甚至合肥市甲A不保;经爱好者的努力方得重返甲A,近几年逐渐脱离降级圈,今年力争前三名,因最后一场未能把握机会而惜败。而在安徽省级赛,由于经费(要去外地参赛)原因几上几下。另外,与80年代不同的一点是,现在教工的桥牌水平远高于学生水平,并且逐年有所提高。也正是由于教工桥牌水平的提高及教工桥牌爱好者的努力,在学校有关领导和工会领导的支持下,建起了教工桥协(刚申报了B类俱乐部),争取到了活动场所和少量的活动经费,开展了定期的桥牌活动。活动按爱好者、网站创办人郑惠南老师的提议,以队式挑战赛为主增加活动的竞争性。与此同时,也可以是友谊赛或自娱自乐。

俱乐部面临的最大困难在于更广泛地开展群众性桥牌活动,普及桥牌知识,提高核心队员的桥牌技术水平;发现、培养热心于桥牌,研究桥牌的学生、老师。经费及对桥牌活动的认识,则是制约活动开展和水平提高的另一因素。

俱乐部的任务是普及与提高相结合。发扬过去多年的光荣传统,使我校桥牌在全国高校界、本省、本市拥有与高水平一流大学相称的地位,并为实现这一目标而努力。

中国科技大学桥牌俱乐部
2001年9月12日

大事记

2001年7月30日

中国科技大学桥牌俱乐部被中国桥牌协会批准成立

2001年4月6日

桥牌擂台开始建立中文版HTML模板,请各位成员测试并反馈意见。

2001年3月25日

Game Yang出任擂台代理仲裁人,负责擂台管理和仲裁。

2001年2月25日

赵爱华老师出任擂台仲裁人,协调USTC队式桥牌擂台活动。

2000年10月

科大教工桥协桥牌活动室管理办法出台,活动室开放

擂台网站地址 http://rays.ustc.edu.cn/Ladder/BridgeTeam

 
 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。