首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  中国桥协规章
  俱乐部信息
  俱乐部成员大师分
  资源共享
 
 
 
 
                                                                                   返 回
中国桥协规章

一切着眼于甘肃桥牌的发展

甘肃省桥牌协会成立已有22年了。历届主席和秘书长为我省桥协组织的创建和发展作出了积极的贡献,打下了良好的基础。新一届桥协要以进一步发展为己任,一切着眼发展,一切围绕发展,要在这一方针指导下,确定发展目标,制定发展措施。

一、发展目标

1、积极推动市州桥牌协会的组建。对现有3个市州桥协要采取相应措施巩固提高。到今年底要有2-3个市州成立桥牌协会。明年要力争有4个以上市州成立桥牌协会。所有市州桥牌协会都要开展正常的日常活动。市州桥牌运动发展的一个重要标志是成功举办每年一次,有七、八个市州参加,各市州轮流主办的市州际桥牌比赛。

2、大力推动企事业单位桥牌活动的发展。企事业单位特别是大型企事业单位的桥牌活动是市州乃至全省桥牌运动发展的中坚力量,必须十分重视。要大力推动这些单位组织的健全、活动的恢复、队伍的扩大。要积极鼓励大型企事业单位举办本行业,行业之间及区域性的桥牌比赛。兰州是大型企事业单位相对集中的地方,大型企业要继续当好全省桥牌运动发展的排头兵。企事业单位桥牌活动得到进一步发展的标志是单位日常活动正常展开,队伍壮大新秀涌现,重要赛事规模有较大扩展。

3、成立省男女桥牌队提高省队竞技水平。要在明年西北五省区比赛之前组建起我省男女桥牌队。要在宁缺勿滥的条件下精选和稳步扩大省队队伍。要培养我省自己的省队教练,教练要敢于行使职权。省队要有严格的纪律,树立和形成教练的权威,迅速提高省队的整体素质。省队作为准专业队伍竞技水平提高的标志是在重要比赛中实现预定的奋斗目标。

二、发展措施

1、积极争取省市州、企事业单位和体育局、体总领导的支持。桥牌作为一项群众性体育运动要取得发展离不开各级领导的支持。要通过各种途径主动争取支持,要有锲而不舍的精神,要坚信通过我们的努力工作一定能取得各级领导的支持。

2、充分发挥热心桥牌事业的骨干力量的作用。广大桥牌爱好者中,热心公益工作,有一定的活动和组织能力的人是我们的骨干。要认识这些骨干在群众性桥牌活动发展中的决定性作用。要通过不懈努力形成一个有效的全省骨干网络,保持经常性的联系。可以断言,骨干队伍形成壮大之日,就是全省桥牌运动蓬勃开展之时。

3、保证省桥协管理委员会工作的正常运转。省桥协管理委员会是民间社团组织领导体制改革的一种尝试,要保证它工作的正常运转,确保每两个月召开一次管委会,听取秘书长工作汇报,商定桥协阶段性工作目标和措施,研究解决桥协发展中遇到的重要问题,真正发挥管委会的领导、决策、管理职能。

4、保证桥协筹措资金主要用于桥牌运动的发展。上届桥协结余资金和今后筹措资金要主要用于发展,要严格财务管理和审批制度,杜绝不必要的开支。要把有限的资金用于近期为推动桥牌运动发展的主要开支项目上,包括桥协聘用人员和重要赛事工作人员的正常补贴,为支持省桥牌队提高竞技水平而采取的聘请培养教练,举办省际邀请赛等措施产生的费用,以及经管委会研究决定对桥牌运动发展做出重要贡献人员奖励等方面。相信随着全省桥牌运动的进一步发展,资金的筹措会步入良性轨道。即使到了那个时候,仍要厉行节约,把资金用到桥牌运动的持续发展上。

5、处理好日常活动和比赛关系精选赛事,省市州和企事业单位桥协的日常活动是桥牌运动发展的基础。日常活动有条件的地方应模拟队式或双人赛,以切磋牌技,提高水平。比赛是推动桥牌运动发展的重要手段。由于除了老年人之外,广大桥牌爱好者只能利用节假日参加比赛,因此比赛不能太频繁,要精选赛事。把功夫下在重要赛事的精心组织和规模扩大上。各市州和企事业单位独自或相互组织的比赛是全省桥牌运动发展的重要标志,省桥协要给与积极的鼓励和支持。

6、大力加强省桥协的作风建设。为了推动桥牌运动的发展,必须大力加强作风建设。对待工作要坐言起行,雷厉风行;寻求支持要不畏困难,锲而不舍;遇到矛盾要冷静应对,妥善处理;执行纪律要公正公平,态度坚决;研究发展要勤于思考,多谋善断;为了发展要积极主动,任劳任怨。桥协作为民间社团组织,它的发展不是依靠物质利益的驱动,而是要靠广大桥友志同道合的凝聚力量,热心公益事业的奉献精神,而这些作风建设正是激发这些力量和精神的最有效办法。相信通过大家的共同努力,我们一定能取得全省桥牌运动的新发展。

       甘肃省桥牌协会主席 赵良

甘肃省桥牌主要赛事简介:
    
安排构架:
    1
、月月有赛事;
    2
、三次大型无级别团体赛分别在年初、年中、年末各一次;
    3
、每年锦标赛集中在上半年全国放长假期间举行。考虑到比赛和休假兼顾,2002年开始,从赛制改变入手,将比赛缩短至3天完成;
    4
、不定期举办各种邀请赛;
    5
、比赛尽量不占上班时间,原则上安排在双休日进行;

“甘电杯”女子团体赛:为我省女牌手每年一届的盛会,由甘肃省电力公司及下属各企业轮流承办,始于1994年,首届比赛于当年1125-27日举行,共有10个队参加,截止2001年已连续举办八届。从2002年起,改为混合团体赛,允许两名男选手组成混合对参赛。2002年赛事将于914-15日在兰州举行。

全省锦标赛:分甲、乙、丙(资格)三个级别,现有甲级队16支,乙级队24支,其余各会员单位均参加丙级赛。升降级名额为:甲级队降5支;乙级队前4名升入下年度甲级赛,第15名及以下各队降级;丙级赛前8名升级。本赛事参赛队员进行资格审查,从2002年起,允许非本基层协会牌手不超过两名参赛,2002年赛事已于51-5日举行。

“信业杯”团体赛:为无级别可自由组队的大型团体赛,由甘肃省信业科技有限公司承办(原为“灵鸟杯”),于1996年举行首届比赛,每年一届,现已举办六届,20021116-17日举行第七届。

“主席杯”团体赛:为无级别可自由组队的大型团体赛,由省桥协主席斥资承办,于1999年首次举办,2002622-23日举行第四届。

“长虹杯”团体赛:为无级别可自由组队的大型团体赛,由四川长虹电子集团公司筹办,首届比赛已于2001113-14日举办,每年一届。

“百龄杯”桥牌赛:每年举办的老年人团体赛已举办三届,2001年起改名为本项赛事,于每年重阳节前后举行,要求参赛队员年龄必须在50周岁以上,目前暂定公开双人赛一项,由康寿俱乐部承办。

“俱乐部杯”团体赛:由目前注册的七个B类俱乐部轮流承办,每年上、下半年各一次。

伉俪双人赛:本赛事于1997年举行首届比赛,吸引了40对夫妇报名参赛,每年于三八妇女节前后的假日举行。

家庭双人赛:1997年首次举行,原名为家庭成员(两代人)双人赛,经试办后放宽条件,扩大参赛规模,每年末举行一届。

“桥协杯”八强赛:于每年末举行,今年为第三届,参赛资格为获得本年度全省各项大型团体赛的冠军队。

大中专院校团体赛:首届比赛于1998年举行,共10支队参赛。参赛院校成立了协作小组,由兰州铁道学院牵头协调,每年举行12次。

“皇台杯”公开双人赛:每月初第一个星期日上午9:00举行,由甘肃省皇台酒业集团公司承办。

“兰铁杯”混合双人赛:每月末最后一个星期日上午9:00举行,参赛队员必须男女混合搭档,如不满足此条件的参赛者,只计成绩(可授予大师分),不计名次(不能获奖),由兰州铁路局承办。

“三八”女子双人赛:每年三八妇女节前后的假日举行。

省桥牌大师双人赛:省桥牌大师参加,每年锦标赛期间举行

西北协作区桥牌赛:由西北五省区省会市共同发起,于1995年在兰州举办第一届,每年轮流举办,已办七届,规模为男女各10个队,200278-12日由乌鲁木齐市桥牌协会举办第八届。

 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件