首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  中国桥协规章
  俱乐部信息
  俱乐部成员大师分
  资源共享
 
 
 
 
                                                                                   返 回
中国桥协规章

 

直击第四届全国大学生桥牌锦标赛赛事——传统强队实力强劲 新生力量迅猛崛起

 

徐州工程学院新闻

 

  第四届全国大学生桥牌锦标赛赛事已入佳境,各支代表队捉对厮杀,互不相让,经过三日激烈角逐,公开组、女子团体赛鸣金收兵。清华大学桥牌队荣膺公开组冠军,天津师范大学队女子团体赛折桂。徐州工程学院女子桥牌队首次杀入女子团体赛四强。

  从已经结束的赛事来看,比赛进行得异常激烈,各队之间的水平越来越接近,多场次比赛杀得难解难分,半决赛中部分场次各队胜负只在1-2IMP之间,比赛的激烈程度可见一斑。透过激烈的比赛,依然可以看出:

  传统强队依然实力强劲。以清华大学、天津师范大学、北京大学等为代表的传统桥牌强队,在比赛中表现出队伍整体实力突出,队员水平发挥稳定,大赛心理素质较好的特点。这一特点从已经结束的公开组、女子团体赛的排名上得以证明。公开组比赛清华大学、天津师范大学、北京大学、浙江大学桥牌队包揽前四名;女子团体赛天津师范大学、北京大学、复旦大学桥牌队分获前三名。

  新生力量迅猛崛起。这是本次全国大学生桥牌锦标赛的又一看点。以辽宁科技大学、上海交通大学、徐州工程学院桥牌队等为代表的新生力量,在比赛中面对强队毫不逊色,敢打敢拼,充分发挥了水平,取得了较好的成绩,积累了的宝贵的大赛经验。

 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件