首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  中国桥协规章
  俱乐部信息
  俱乐部成员大师分
  资源共享
 
 
 
 
                                                                                   返 回
中国桥协规章

大学生桥牌运动方兴未艾、前景光明

 

——中国大学生桥牌协会秘书长金周访谈记

 

  第四届全国大学生桥牌锦标赛在徐州工程学院举行,作为此次大赛嘉宾中国大学生桥牌协会秘书长金周同志,我们有幸采访了他,金周秘书长畅谈了对本次全国大学生桥牌锦标赛的看法及大学生桥牌运动的展望。

  金周秘书长动情地说,一年一度的大学生桥牌赛是全国大学生桥牌爱好者的盛会,大学生桥牌运动方兴未艾、蓬勃发展。2004年首届全国大学生桥牌锦标赛在天津师大举行,参赛队伍28支;2005年在华东艺术学院举行的第二届比赛,共吸引34支队伍参赛;2006年在武汉工程大学举办的第三届比赛,参赛队伍增加到40支;此次在徐州工程学院举行的第四届全国大学生桥牌锦标赛是历届比赛中参赛队伍、运动员人数最多的一次。随着桥牌被列为全国大学生运动会正式比赛项目,各省、市教委会更加重视大学生桥牌运动的发展,在人、财、物等方面予以重点扶持,并有重点地抓好队伍建设,大学生桥牌运动将迎来一个明媚的春天。

  金周秘书长说,桥牌是“智者的游戏”,可以陶冶情操,启发智慧,提升判断能力,促进合作友谊,桥牌崇尚公平、公正的体育精神,是一项高尚而有益的运动项目,应当更加广泛地融入大学校园,在当代大学生中普遍开展。本届比赛,承办方徐州工程学院组织严密、服务热情周到,参赛各队水平较往届有所提高,比赛竞争异常激烈,这不仅有利于大学生运动员水平的提高,更有利于大学生全面成长、成材。

  金周秘书长最后表示,希望各高校以第四届全国大学生桥牌赛的成功举办为契机,更加重视桥牌运动的发展,当代大学生也能够从桥牌中学习、领会到更多有益的东西。
 

 

 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件