首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  中国桥协规章
  俱乐部信息
  俱乐部成员大师分
  资源共享
 
 
 
 
                                                                                   返 回
中国桥协规章

安徽省桥协成立20周年

新安晚报记者 李建华

 

 “春风又绿江淮岸,八方桥友聚肥城”。安徽省桥协成立二十周年纪念大会3月17日在合肥隆重举行。省人大原副主任卢声道、省政协副主席、省委统战部长郑牧民、省委组织部常务副部长秦亚东、省体育局局长冯潮、省民政厅厅长李宏塔、省煤田地质局局长李学文、省资债办事处主任姬德勤等有关领导和300多名桥友参加了大会。
  省桥协副主席兼秘书长邢维民代表省桥协作了工作报告。邢维民首先回顾了省桥协成立20年来所取得的成绩。安徽省桥协于1987年3月17日在合肥成立,成立20年来每年都组队参加全国比赛,并且在1994年获得全国甲级队亚军,著名牌手张德生和郭辉还联袂获得1987年全国双人赛第三名。近几年安徽桥牌尽管成绩有所下滑,但省女队稳居全国甲级队行列,并在第三届全国体育大会上打进前八名;安徽桥手还在全国老年赛、行业赛中取得了较好成绩。在参加全国比赛的同时省桥协还将每年全省性的比赛安排得丰富多彩,目前安徽已有中国桥协会员一千多人,参加全省桥牌活动的已达到两万人。邢维民还在大会上提出了安徽桥牌的新目标,这就是重点抓好省男女队的选拔和集训工作,通过各方面的努力,希望能在第四届全国体育大会上打进前八名。
冯潮在讲话中传达了省委主要领导对桥牌工作的指示:“要安排桥协开展工作,抓好桥牌队伍建设,提高桥牌水平。”曾自学过桥牌的冯潮还在会上赞扬了省桥协二十年来的努力:“桥协工作非常突出。普及很广泛,成绩在上升,为体总各协会走向社会化做出了榜样。”冯潮还说:“体育局准备和省教育厅合作,力争使桥牌在高校内进一步普及,体育局内部也要做好桥牌的普及工作。”
  省桥协名誉主任卢声道用“今天对于安徽桥协是个好日子”为头发表了热情洋溢的讲话。卢声道着重强调了桥牌的和谐问题,和谐是桥牌追求的最高境界,只有搭档之间和谐相处、叫牌过程和谐、打牌防守合理,才能打出精彩的牌局来。
省桥协主席袁永森、马钢公司和中国科技大学的代表也在会上致辞,祝贺省桥协的20岁生日。
在纪念大会后,举行了华地杯和通用院杯桥牌双人赛。获得通用院杯南北组前三名的是,杨仁瑾|姜文胜、吕国武|程克柱、孙忠国|韩淮成,东西组前三名的是章余胜|刘益龙、姚伟|徐君竹、范畴|丁翔;获得华地杯南北组前三名的是,陈学东|范宇、秦亚东|张德生、卢声道|李宏塔;牛中伏|程志敏、李建华|李友贵、张东明|何宗华获得东西组前三名。
 

安徽省桥协嘉奖名单
先进协会:合肥市协会、芜湖市协会、铜陵市协会、宣城市协会、滁州市协会、省煤田地质局协会、马钢公司协会、省电力公司协会、明光市协会、黄山市黄山区协会、中国科技大学协会、太湖县协会。
先进桥牌队:马钢公司男女队、马钢重机公司男队、芜湖市男队、铜陵市男队、省电建二公司男队、滁州市男队、省煤田地质局男队、滁州市男队、中科院合肥物质研究院男队、皖维公司男队、明光市男队、蚌埠火车头男队。
先进工作者:张德生、朱晓源、黄烨、孙国权、范畴、文公皊、钱发友、王国民、张峰霁、周国庆、曹辉、彭德富、邵继平、姚敬久、谢礼国、张东明、何宗华、郑勇、赵爱华、占刘应、胡献余、张纪同、曹金林、潘炳成、周志远、李玉宏、孙忠国、程志敏。
积极分子:牛中伏、车泽庆、隋有义、胡朝晖、聂爱梅、聂作发、吕国武、程明、姜文胜、顾学军、朱元、丁强、杨钊、唐斌、贺亚明、王军、吴建民、张成书、谢继康、王文祥、陈诺、项秋平、范宇、范长春、张自祥、仲继扬、季军、高潮、夏应祥、朱信龙、范成高、张庆、朱春森、吴柏娟、胡健、李建华、邹广明、钱峰、张安云、彭义林、邹健、沈芝刚、张坤、胡文烨、王宜安、杨仁瑾、李永、余卫东、姚伟、徐君竹、黄维明、费广东、宋俊义、何席璋、何陆金、吕林、孙廷云。
先进裁判员:郑玉顺、贾成铸、陈铁儿、张志强、陈意明、程克柱、丁翔、张大健、徐观来、袁定平、徐勇、吴强、慎贵平、汪建华、江鹏、韩淮成、李顶龙、周盛义、杜方、罗庆芳、夏守新。

 

安徽省桥协成立二十周年纪念大会照片

 

 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件