首 页
科大桥牌
 
  中国桥协规章
  俱乐部信息
  俱乐部成员大师分
  资源共享
 
 
 
 
 
中国桥协规章

国家体育总局桥牌运动管理中心简介

 

国家体育总局桥牌运动管理中心简介

      国家体育总局桥牌运动管理中心成立于1994年5月,是经国家体委(现国家体育总局)报中央机构编制委员会批准成立的,是国家体育总局的直属事业单位,同时又是中国桥牌协会的常设办事机构,负责对全国桥牌运动项目的全面管理。其前身是国家体委四司桥牌办公室。办公地点:北京朝阳区东三环北路28号。

  桥牌运动管理中心的主要任务是:根据国家的体育方针、政策,统一组织、指导全国桥牌运动项目的发展,推动项目的普及、提高,并通过必要的经营活动,为本项目的发展积累资金。

    桥牌运动管理中心的主要职责是:

1、全面负责本运动项目的业务管理,研究制定项目的发展规划、计划和方针政策;

2、负责和指导本项目优秀运动队建设和后备人才的培养;

3、研究制定并组织实施本项目的全国竞赛制度、计划、规划和裁判法,负责本项目全国竞赛的管理,制定全国比赛规程,审定运动成绩;

4、组织本项目的科学技术研究,组织宣传和出版刊物;

5、开展国际交往和技术交流,提出本项目的国际活动计划,组织实施参加国际竞赛队伍的组织、集训和参赛事项,负责和指导在我国举办的国际比赛的审批和有关组织工作;

6、积极开展与本项目有关的经营和服务活动,广开经费来源渠道,增强自我发展的活力和后劲;

7、搞好中国桥协的组织建设,广泛联系和团结社会各界人士,充分发挥协会的桥梁和纽带作用;

8、完成国家体育总局交办的其他事项。

    桥牌运动管理中心实行行政领导负责制,现任主任刘刚,副主任陈泽兰、范广升。中心下设办公室、训练竞赛部、业余发展部、开发经营部等四个业务部门,具体开展各项业务工作。办公室主要处理中心的各种文件及日常事务;训练竞赛部主要负责全国性竞赛工作及国家队的训练、管理及中心的外事活动;业余发展部具体负责群众性桥牌活动的开展、中国桥牌协会会员的管理、发展及中国桥牌协会的组织建设工作;开发经营部主要从事桥牌项目的经营开发及中心财务管理工作。

科大桥牌俱乐部转发

2002。5。15

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。