首 页
大众评说
 
  友情来文
  打牌技巧
  叫牌心得
  防守思路
  桥德桥规
 
 
 
 
 
 
 
 
桥德桥规

关于藏牌的处理(转贴)

关于藏牌的处理

         1. 什么是藏牌(Revoke)?

            在应该跟出某花色,并且手中也有此花色,如果你改跟了其他花色(或用将牌将吃),这就是藏牌。意思就是,藏起了应该打出的牌。藏牌是应该尽力避免发生的。因此任何一人未能跟牌时,其他三人(包括明手)都有权询问他是否手中没有应该打出的花色。如果发生藏牌,应要求他改正。

     2. 藏牌什么时候成立?

                 藏牌一经发现都应立即改正,但是如有下列情况之一时,应认为藏牌成立,不得再予改正:

           (1)  犯规方作出了攻牌或打牌;

           (2)  犯规方说出了或指出了对下一墩牌所要打的牌;

           (3)  犯规方摊牌或口说他能赢多少墩,或承认他输多少墩。

            犯规方包括犯规人和他的同伴。

     3. 藏牌如何改正?

            藏牌在成立之前一经发现必须改正。改正的方法是,犯规人把误打的牌收回,并改换正确花色的牌。如果是定约人藏牌,经发现后可以收回改正,不受处罚。如果明手发生藏牌,两名防御方都有责任指出要求改正,改正后也不受处罚。

            防御方发生藏牌也应及时改正,但是误打的牌不能收回,要作为罚张处理。因为这张牌已被别人看见,必须把它牌面向上摊在桌上,并在第一次合法的机会时打出。例如这个罚张是CK,在别人打CA时,他也必须打这张CK。除罚张外,没有其他的处罚。

            在藏牌改正后,后面的非犯规方可以自由换出其他的牌,不受限制,但犯规人的同伴已打出的牌则不能改换。

     4. 藏牌如何处罚?

            藏牌在成立之前及时改正的不罚,但防御方因藏牌而暴露的牌要作为罚张处理。藏牌成立之后,这墩牌被犯规方所得,应将这墩牌判罚给对方,并且在以后的得墩中再罚一墩给对方(共罚两墩)。如果犯规方未赢得这墩,则只罚以后所得的一墩。

    5. 什么藏牌不处罚?

            (1)  犯规方未赢得藏牌的这墩,并且以后也未得过墩的,不罚。犯规以前所得的墩也不罚。

            (2)  一个犯规人在同一花色上的多次藏牌只罚一次。

            (3)  在第十一墩之后,即使藏牌成立,也只改正而不罚。

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。