首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  友情来文
  打牌技巧
  叫牌心得
  防守思路
  桥德桥规
 
 
 
 
 
 
 
 
防守思路

细微之处见风采

weiway

 

一天在BBO看世界冠军在大厅打牌,其中一副牌,连GAROZZO都说WDO.
四人都是世界冠军.坐西的是加拿大的STEWART(ID:STEWBALL),坐南的是GAROZZO.其他人记不住了,因为保存的牌,只有他们的ID.

Q1095

K10874

K6

KJ87

AJ72

J

953

AQJ10875

K2

532

843

A1096

AQ62

9643

Q4


叫牌过程如下:

西

/

1D

1H

X

3H

4D

/

4S

/

5D

//


首攻!H4,南续出H2,西将吃后,连续清将四轮将牌,四家牌如下:

Q1095

K6

KJ8

AJ72

9

107

532

843

A10

Q6

Q4

这时你该怎样打呢?很多人说飞SQ,那如果飞不中呢?且看世界冠军是怎样打的:
C5--CJ!-C10!-CQ!!!,防守,做庄都非常厉害。至于为什么出CJ-C10-CQ,道理我就不说了,看客自己琢磨吧。
这时,南出HQ,西ruff,北家这时该怎么办呢?只有垫C8!!!,因为北的牌型西早已了如指掌,北垫S那么东的第四张S就被做大,而CA就是兑现第四张S的桥。
北垫了C8,西出第二张C,西的第三张C2做大。
兵不血刃,根本不用飞S,看客觉得如何?也许你说你也会这样打,那我向你祝贺,因为GAROZZO会对你说:WDO。
http://www.bridgebox.net/Forum/Title.asp?Id=81&FId=&Key=

 
 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件