首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  友情来文
  打牌技巧
  叫牌心得
  防守思路
  桥德桥规
 
 
 
 
 
 
 
 
打牌技巧

一个完满的紧逼

 

何刘

 

第三届世界大学生桥牌锦标赛,10月25日进入第十九轮,下面这副牌出现在10月25日BBO9:30直播的中国2队和意大利队的比赛。虽然对方在这副牌上叫到6S并做成,输了10imp,但中国的Liu Yang打出了一个单紧逼,并拿到了十三墩牌

北家首攻将牌6,南SQ,庄家Liu Yan SA吃进。拔HA,明手将吃一墩红心,CQ进手再出红心明手将吃。然后庄家提掉明手的DA,出方块手中将吃,吊两轮将牌,成如下局势:

现在庄家Liu Yan 打出最后一张将牌,北在红心和草花两门花色中被挤住。实战中北家在最后一张将牌上垫掉HK,明手垫方块,之后拿到三墩草花,超额三墩完成定约。

 

BBO同时直播的另一场比赛是波兰VS丹麦。开室东西波兰队叫到了6S定约,北家首攻C4,西家通过单紧逼打法超一完成定约。其叫牌过程和残局如下:

西出最后一张将牌,东垫D8,北在红心和草花中被挤住。实战中,北垫草花,之后东西拿三墩草花超一完成小满贯定约。

 

 
 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件