首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
 
  友情来文
  打牌技巧
  叫牌心得
  防守思路
  桥德桥规
 
 
 
 
 
 
 
 
打牌技巧

世界大学生桥赛:中国大学生的一个漂亮防家紧逼

 

何刘

 

由国际大学生体育协会主办,中国大学生体育协会和天津师范大学承办的第三届世界大学生桥牌锦标赛于本月21日至26日在天津师范大学举行。本次参赛有来自中、英、美、法等22个国家和地区的27支代表队、160余人来津参加比赛。东道主的中国队派出天津师范大学组成的中国一队和北京大学组成的中国二队两支队伍参赛。世界大学生桥牌锦标赛每两年举办一次,前两届分别在比利时和土耳其举行,比赛采取单循环方法,按积分排定名次。

 

下面这副牌出现在第一天第四轮的比赛中。中国大学生完成了一个漂亮的防家紧逼。

 

 

另一桌(闭室)北打1NT定约并完成。

 

开室东家首攻C2,北CA。北出H到南的HK,南续出H4,北H10,东HJ赢进回草花。南CQ拿住出S10,明手放小,东SJ赢进再出草花到南的CK。南出黑桃,西SK,北SA镇住出黑桃。东SQ拿住后从手中出C4,到他的同伴的C8,他的同伴回出D5,庄家猜测错误放小,东DQ赢进,从而形成如下局势:

 

 

现在东家打出HA,南在方块和黑桃两门花色中被挤住。如果南垫S9,则东S6成为大牌;如果南垫方块,则西手中的D10就成为大牌了。实战中南垫方块9,之后东西拿到最后三墩,庄家1NT定约两下。

 

 
 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件