首 页
大众评说
 
  友情来文
  打牌技巧
  叫牌心得
  防守思路
  桥德桥规
 
 
 
 
 
 
 
 
打牌技巧

桥牌中的各种数字定律


 淡梦舞花影



    桥牌中的数字定律,是桥牌打牌过程中的一般原则;其实叫什么原则、或者法则更好,只不过现下没有统一的规定其称谓,所以暂时称之为定律。
    (注:以下按照数字大小排列顺序)

    1、“二、三定律”
    [适用范围]:阻击叫。
    [具体内容]:有局可以下2、无局下3。
    [注意]:
       A、要综合考虑叫牌阶数、可能输墩和局况特点。
       B、在干扰敌人满贯定约时所作出的牺牲,要做具体判断,此时“二、三定律”就不适用了。
       C、在我方无局、敌人有局的时允许冒更大的风险,即“二、三、四定律”;在第三家做阻击叫时候,牌力允许稍低一些。

    2、“七定律”
    [适用范围]:对抗阻击。
    [具体内容]:就是在敌人做阻击后,当你持一手相对不错的牌的时候,你可以假设搭档的牌力在7P的实力,是参考值;根据这个值来决定是否进入安全的竞叫。
    [注意]:
        1、此原则是迈克.劳伦斯提出;
        2、“七点定律”对同伴持有的7点要求是一般性的,并非认定特别完美的7点。

    3、“十一定律”
    [适用范围]:张数计算原则之一,在首攻第4张大牌时候使用。
    [具体内容]:从11减去首攻的牌面的点数,所得之差就是其余3人手中比这张牌较大牌的总数。
    [注意]:
        1、“十一定律”和“十定律”、“十二定律”描述的内容基本相仿,都是对张数计算的一般原则;
        2、对于庄家来说,可以作为正确估计暗手牌张分布的有效信息。
           
    4、“十四定律”
    [适用范围]:防守中的推断大牌分布。
    [具体内容]:当例如是敌人叫牌如下:1NT-2NT-3NT的过程时,可以假设敌方牌力在26P,那么剩余的14P在防守两家,将14P减去你手中的牌点,就是同伴的大牌实力。
    [注意]:
        1、此是墨西哥桥牌专家乔治.罗森克兰博士提出的;
        2、个人感觉适用范围有局限性,仅供参考。

    5、“十五定律”
    [适用范围]:第四家开叫(前三家PASS)。
    [具体内容]:第四家开叫要符合大牌点数+黑桃张数之和不得小于15,达到或者超过这个数目时候,可以选择合适的叫品,否则PASS。
    [注意]:
          马迪在《牌型重于牌点》一书中有详细的描述,考虑黑桃花色的数量是避免高花特别是S在敌人手中较长而造成敌人插叫黑桃给自己带来不必要的麻烦和尴尬的情形。

    6、“二十二定律”
    [适用范围]:区别一般开叫和高度非正常开叫而设定的开叫的最低条件。
    [具体内容]:把手里大牌点+两门最长花色的张数相加,其总和在等于20或者21时,如果具有两个防守赢墩时就可以开叫;等于或者小于19时不叫;而大于或等于22时必须开叫。
    [注意]:
        1、这个原则是开叫的一般原则而非最低标准(还有“十八定律”)。
        2、他的优点是把大牌点和牌型的综合的情况一起考虑,不同于只单纯考虑大牌点的叫牌;
        3、有一些牌型是不同的,例如4-4-4-1和4-4-3-2,而在考虑使用这个原则却是相同,所以在实际叫牌过程中他还是有一定的局限性。

    7、“二十四定律”
    [适用范围]:现代桥牌的输墩计算和应用。
    [具体内容]:计算你自己手里的输张数;加上你同伴的输张数;从24中减去以上两个数的和就是你所能做的定约的赢墩数。
    [注意]:
        1、前提是联手已经确立了一门将牌的花色和配合。
        2、在计算原始输墩和修正以后才能确定最终的定约,详细内容请参考关于这个方面的具体论述。

来自联众网络游戏世界

 

 
Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。