首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
  叫牌问张德生
  桥牌测试
  精彩牌局
  大师论坛
 
 
大师论坛

百慕大杯的故事
 

黄  烨

    2005年百慕大杯。Meckshroth 和Rodwell来到了比赛的赛场,带着一个很大的箱子。这一轮是美国对意大利,意大利人对麦和罗很有礼貌地说:“对不起,能不能把您的箱子放在您的房间里,这里是赛场!顺便问一声,我能看一看你们的约定卡么?”罗微微一笑,说道:“对不起,先生,我只能满足你两个要求中的一个。”意大利人被激怒了,他控制住自己的情绪,尽量用平静的声音说到,“我想我昭请裁判您不介意吧。”罗很爽快地答应了。

    裁判来了,他用最短的时间搞清楚了昭请的理由。他对罗说道,“对不起,我想您的箱子对您的对手来说是一种精神上的负担,您必须把箱子拿走。”罗说:“我从没有说过箱子不能拿走。来,胖子麦,把箱子拿回房间去,我搬不动。”麦用一个手指就把箱子拿回了房间。裁判舒了一口气,没想到这对大名鼎鼎的牌手如此好说话。他说一声“谢谢”就走了。

    比赛开始了。罗—麦又开始了他们惯有的、古怪的、托沓甬长的叫牌进程,不过这次好像碰到了一点麻烦,麦在那里穷想,意大利人心中暗自得意,你们也有搞不清的时候啊。他想最好他们的解释和约定卡不一样,再找裁判羞辱他们一把。于是他向罗要约定卡,可罗不给。他只好再次喊了裁判。裁判觉得今天这麦和罗不知道是不是吃错药了,他严厉地要求罗拿出约定卡。罗急了,说这不关他事。叫嚷声惊动了很多人。裁判要求如果再不出示约定卡,将取消比赛资格。罗只好和麦小声嘀咕了几句。麦离开了牌桌,一会儿带着箱子回来了。麦很不高兴地说:“本来带来了,你们又叫我们拿走,现在又要我拿回来,真是吃错药了。”
    麦打开箱子,里面是一份10000页的约定卡!?

   所有人都惊呆了,除了麦和罗。裁判从来没有见过这样的事,于是,他用了一招从中国同行那里学来的太极功夫,说:“你们继续打,我先和裁判长研究研究再说。”麦终于想通了(可能是在路上偷看了约定卡),作出了正确的解释。
    而这时意大利人则在约定卡中苦苦搜寻以证明麦的解释是错误的,一个小时后,他终于在共500页的目录的第369页找到了这一进程,按照目录的指示,他翻到了4865页(只用了三分钟),然后他发现,对于叫牌的这一过程,麦和罗已经精确到每一门花色的J,1C-/-1D-/-1H-/-1S-/-1NT-/-2C-/-2H-/-2S-/-2NT-/-3C-/-3D-/-3H-/-3S之后,还有184种进程,则全部分布在其他页上。执著的意大利人终于将这184种进程研究透了,终于确信麦对他解释的184种后续发展全是是正确的,他太失望了,没能扣麦和罗的分真是太让人遗憾了。这时,比赛结束了,他们这桌只进行了一副还没叫完的牌!
    正当他们和自己的队友解释为什么不用结分时,裁判把他们喊了过去,向他们宣布了两件事情。一、本轮比赛两个队按15:15VP计算比分;二、要求麦和罗在第二场比赛开始以前将他们的体系压缩到一千克以内,以使对手能够更容易地查看他们的体系。麦和罗只好接受。这件事在整个世界引起了轰动。美国队的不上场队长——小布什在接受记者采访时说,美国队将尊重国际桥联的规定,在麦和罗没有将他们的体系压缩到一千克以内之前,他们将不上场。
    这使得美国队下一场的对手——中国队欣喜若狂。没有了麦和罗,中国队拿下美国队还是有一点把握的。可是,当比赛开始时,中国队队员简直不敢相信自己的眼睛!麦和罗又来了,罗笑容满面地递上了一张光盘,说体系的内容全部在里面,并且保证不超过一千克。中国队队员眼都绿了,说光盘有什么用。罗说有用,该光盘是解密盘,比正版还好用!只要将进程输入,相应的所有链接全部显示,目前在美国盗版光盘销售排行榜上排名第三,并且下周可能升到冠军。
    中国队队员问,已经传到了中国吗?罗说,最先进的盗版软件要在美国市场销售一年才能向中国市场推广,这是美国盗版协会的强行规定。违反此规定者,终生不准销售盗版软件。所以中国现在没有。Hehe,太好了,让我们合作开发中国市场,利润么,37开,你3我7。罗不乐意了,盗版的母版是我提供的,55开。唉,算了,46分成,一言为定。在座的四个人就如何开拓中国市场进行了严肃认真的讨论,经过深入浅出的分析,无孔不入的市场调研,并电话邀请有关专家提出了宝贵的意见,最后由小毅起草了《盗版光盘中国市场开发指南》,准备交清华大学出版社出版。
    比赛的时间到了,这一桌又是一副没打。不用说,还是按15:15计算。而裁判则对麦和罗提出新的要求,下一次上场要带手提电脑,以使对手能查看约定卡。

 2003-07-03

 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件