首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
  叫牌问张德生
  桥牌测试
  精彩牌局
  大师论坛
 
 
大师论坛

世界大赛申诉案例(3)

 

来自刘京的博客

     2001年欧洲队式锦标赛,老年组循环赛第2轮,波兰队(南北)对以色列队(东西)
第6副 东西有局 东开叫
                      S 54
                      H K76432
                      D QJ9
                      C A9
    S KQ3                      S AJ982
    H AQ108                    H J95
    D ――                     D A7
    C KJ6542                   C 1087
                      S 1076
                      H ――
                      D K10865432
                      C Q3
叫牌过程:
        W          N           E          S
      Shachaz   Klapper     Pezi     Russyan
                             Pass     Pass
        2C        Pass       2S        3D
        4S        Pass      Pass       5D
       Pass      Pass       DBL     All Pass
     2C:精确叫牌法
     2S:不逼叫
     结果:南打5D加倍定约并获得9墩,南北-300。
     事实经过:西家察觉到4S后幕另一侧的Pass有所迟疑,并在南叫5D后召请了裁判。南家承认幕另一侧的确有一段时间的停顿。
     裁判判罚:由于非法信息的存在,裁判认为南家4S后Pass是一个合乎逻辑的选择,并且这个迟疑是在建议叫牌。
     依据规则第16条第A2款,结果调整为东主打4S超一,南北-650。
     赛后南北提出申诉,所有队员,双方队长和一位波兰翻译出席了申诉会。
     仲裁委员会成员:Jens Auken(主席,丹麦),Herman De Wael(记录员,比利时),Naki Bruni (意大利),Grattan Endicott(英格兰),Steen Møller(主席,丹麦)。
     牌手的意见:
     申诉会上南北告诉仲裁委员会,东家甚至没有把Pass卡放在推盘上,并且是东家把推盘推过去的(这是有悖规则的,推盘应该由南北方向负责)。但对这两种辩解,东西都坚决否认。
     北家陈述说,自己最多只考虑了10秒种,而推盘在他们这侧总共停留了约15秒钟。但东家认为停顿至少有30秒钟,甚至可能有1分钟。西家说推盘在另一侧停留了很长时间,她记得当时打最后2副牌时还剩12分钟,但是打完这副后,就只有2分钟打最后一副了。她认为推盘大约过了1分钟才推回来。
     南家解释说,他没有开叫是想先看看后面的动静再说,西家最多只有15点(精确体系),而东家也pass过,因而同伴必然有一些点力。在这种有利局况下,很显然他要考虑叫5D避免输大分。
     仲裁委员会意见:由于叫牌过程中确有节奏上停顿的事实,因而找不到任何理由推翻原来裁判的判罚。南叫5D肯定受到了迟疑的帮助,而且这个迟疑只可能来自于他的同伴。
     仲裁委员会最终决定维持原判,申诉费退回。

 

 
 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件