首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
  叫牌问张德生
  桥牌测试
  精彩牌局
  大师论坛
 
 
大师论坛

在葡萄牙采访葛罗索(转)

 

http://bbs.ourgame.com/bbs_index.asp?subject_id=18

 

胡乱翻译了点,本来是给朋友看的,他让我贴在这里。遵命照办。

世界桥牌锦标赛在葡萄牙的Estoril举办,在公开组百慕大杯的决赛中,意大利队战胜宿敌美国队获得冠军。在开赛前夕,Mabel Bocchi(意大利队员Norberto Bocchi的兄弟),采访了意大利蓝队的传奇人物贝尼托.葛罗索。

下面是全文:

葛罗索出生于埃及的亚力山大,现年78岁。自1987年居住美国,1994年获得双重国籍。因其天才、想象力以及获得的彪炳战绩,被认为是有史以来世界上最好的牌手之一(如果不能称为最好的话)。与前妻有一个46岁的儿子Fulvio以及一个45岁的女儿Silvia30年前,Lea Dupont 成为其生活和桥牌上的伴侣。他喜爱各种运动,年轻时涉足了足球、篮球、排球、网球和乒乓球等项目。现在,打高尔夫,喜好赌马。在职业桥牌生涯取得巨大成功之后,他并未隐退。葛罗索重新穿起那套曾经获得了几乎所有能获得荣誉的蓝色制服,代表 Rome Angelini Parioli队活跃在国际桥牌舞台上。目前,他正在代表意大利老年组队在葡萄牙参赛。

主要战绩

10
次百慕大冠军
3
次奥林匹克冠军
5
次欧洲冠军
1
次欧洲对式赛冠军
13
次意大利公开组冠军
1
次意大利对式赛冠军
4
次意大利杯赛冠军

美国和许多欧洲国家(如法国、波兰、以色列和丹麦)将老年赛作为推广桥牌运动的手段,尽遣最好的选手参加顶级比赛。此次,意大利决定效仿这些国家的做法。所以,本届在葡萄牙参赛的意大利老年组队成员勿用介绍。他们是曾经创造了意大利桥牌历史的名字:贝尼托.葛罗索,Dan De Falco, 福奎特,Nino Masucci, Carlo Mosca Silvio  Sbarigia

您回归意大利队看起来是奇迹,引起整个桥牌世界的议论。10块百慕大杯的金牌难道还不能让您感到满意?

“我知道10块金牌是不少了。但是,我必须说:我不介意在我的记录中增添另外一次胜利,我们肯定会为此而努力。我们队在因特网上进行了非常认真的训练,包括对电脑设备不太熟悉的福奎特。虽然我们是老年人了,但是,我们是严肃认真、有职业感的老人,同时我们具有30岁人的热情!”

Dano De Falco 将是您在这次新冒险中的搭档。你和他相处如何?

“我和Dano已经在高水平的比赛中合作多次了,经常获胜,例如在中国的“叶氏杯”。他是一个非常好的牌手,唯一的缺点是:他不爱学习! 在这里,我们将使用我设计的体制,它不是一个简单的体制,其中融入了很多约定叫。我希望在这段时间内,他可以学习好体制。因为,只有当你从内心完全理解了约定性叫牌体系之后,它才会有优势,否则,就是灾难。”

您现在是在一个至少由34代牌手组成的一个崭新队伍里面。最终,该队能颠覆人们预计的夺冠热门美国队吗?

“这将非常困难,两支美国队都非常强大;而我们还不能说有非常好的训练和完美的测试。我还在Angelini队和Lavazza队参赛,并且在一些私人场合打牌。但是,福奎特则不同,他离开桥牌桌很长时间了。但是,我在因特网上看到过他打牌:他打得同以前一样棒,并且有了年轻时没有的侵略性。
Mosca
Sbarigia当然合作更为紧密,他们经常参加高水平比赛。Masucci则没有这些经验。有许多不确定的因素,除了我们自己的表现之外,还必须考虑运气。在这种水平的比赛中,运气经常是非常重要的。除此之外,我将竭尽全力。”

我们了解以前的葛罗索的一切,现在的葛罗索如何?

“不幸的是:现在老了,变老意味着打牌速度变慢。再也不能像以前那样迷惑对手,特别是在防守中。如果仅此而已,那也不赖。可是,当我本人或者同伴犯错时,自己缺少以前的耐心。现在,很容易就爆发。在桥牌中,这不是一种好情绪,它会使你犯更多错误。幸运地是,大脑和记忆力还不算迟钝;至于失去冷静的情绪,我通过这些年中不断地学习和运用而获得的更好技术来弥补。

您是第一批感到有必要使用约定叫体系的牌手吗?

当我在1961年第一次代表蓝队参赛时,我还相当粗糙。记得Chiaradia(蓝队的创始人)曾强迫我完全沉浸于学习之中。在我第一次参加世界竞标赛的前夕,我不得不和新搭档福奎特打“纳波利”梅花制。下一步是“蓝队梅花”体制,自那时开始,我就没有间断对叫牌体制的研究。

“与不同的搭档相处您感到困难吗?”

对我来说,这从来就不是问题。我是一个非常灵活的牌手,在我的职业生涯当中,与数不清的牌手搭档过。

“桥牌是如何改变您的,改变了多少?”

非常多,它改变了我的生活。甚至我同Lea 30年的夫妻关系以及最终移居到美国,都得和桥牌联系起来。

怎样才能成为一位桥牌冠军

“如果你没有一位好搭档,仅有天才和敏锐是不够的;或者你是一个专横的人,成天沉溺入虚荣并不设法在各方面取得成长。最终,你将不能成为一位冠军。

昨天的蓝队和今天的蓝队的主要区别是什么?

在单个成员的水平上,我认为没有区别,他们现在同以前一样好,但是,现在的竞争更为激烈。现在,国际上重要的比赛非常多,比当年我们能参加的比赛多许多。总而言之,我想主要区别在于获得同样次数胜利的可能性。

Bocchi-DubinFantoni-Nunes以及Lauria-Versace将为获得意大利丢失了30年的金牌而努力。您认为现在是合适的时机吗?

我认为是这样的,虽然并不容易。我们在技术上的优势是明显的,而且,对 Lorenzo Lauria来说,应该是事不过三了。(Lauria 曾经三次参加百慕大杯,都非常不幸地以微弱的比分差距输掉)。

您对美国和意大利的桥牌环境都非常了解。您能评论一下吗?

美国人的桥牌是更为职业化的道路。例如,他们同赞助商打牌;不用说,如果同伴犯错,他们不损毫发;他们总是有足够的时间在打牌。从这些方面,我们应该学习很多。另一方面,从纯技术的角度来说,我认为至少在叫牌方面,我们意大利人做得更好。

您需要感谢某些人吗?

首先,要感谢上帝:75岁之后,我的大脑还能工作。其次,要感谢Chiaradia和福奎特,他们给了我平生第一次巨大的机会。

 

 
 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件