首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
  叫牌问张德生
  桥牌测试
  精彩牌局
  大师论坛
 
 
精彩牌局

惊天谎言——西蒙塔在叶氏杯上的精彩防守

 

     这副牌发生在2006年3月17日,高雄,2006年叶氏杯桥牌锦标赛第1阶段瑞士移位赛第10轮,意大利2队vs波兰队的第2副牌。赛后意大利名宿葛罗索推荐了他的搭档:安东尼奥.西蒙塔在这副牌上的精彩防守。

东发牌
南北有局
Sementa
QJ4
Q4
KQJ6
Q954
 
Gawrys
AT863
J
A983
AT6
Kowalski
K52
K9832
T
KJ32
 
Garozzo
97
AT765
7542
87
 
西
    pass pass
1 pass 2* pass
2 pass 4 pass
pass pass    

      西蒙塔坐北,首攻K,庄家A吃住后出J,西蒙塔跟小红心!庄家跳K,葛罗索A大后转攻7,到8-Q-K。庄家将吃一张小红心,西蒙塔掉下Q。随后明手将吃一张方块,出9,葛罗索跟小,庄家垫掉一张方块,西蒙塔将吃。此时局势如下:


 
J
--
QJ
Q954
 
 
AT6
--
9
AT6
 
5
93
--
KJ32
 
 
7
T7
75
87
 

      庄家已经丢了2墩牌,因此他只允许再失一墩。
      对北家而言,简单机械的回牌当然是出将牌,这样可以阻止明手的方块再次将吃。但西蒙塔已经清晰地看到回什么都无济于事。事实上,庄家可以简单的吃进后奔吃将牌,对北家进行挤牌而获得一个超墩。西蒙塔打出的是Q, 让庄家去将吃。
      至此,庄家确信西蒙塔没有将牌了,所以他将吃一张红心,西蒙塔很灵敏的垫了一张牌——继续编造着他的谎言。
      由于西蒙塔没有将牌,庄家很清楚他现在不需要去猜断Q的位置,他仅仅需要的就是兑现A,再打草花到明手的K,打出最后一张红心,让自己的将牌10吃到,定约就回家了。
      当西蒙塔用J超吃,并兑现Q之后,整个桌子都惊呆了!
      应当说,庄家应该在打掉2个草花大牌之前先打掉A澄清将牌的具体分布。但可怜的庄家已经深深陷入了西蒙塔的诡计当中!

http://www.ccba.org.cn/action/index.php?action=exp_detail&id=24

 
 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件