首 页
大师解惑
 
  叫牌问张德生
  桥牌测试
  精彩牌局
  大师论坛
 
 
 
 
 
 
 
 
 
精彩牌局

 

20021210每周一牌

郭哲宏

旺宏中华杯复赛于11/29 ? 12/1 举行,为选拔明年度国家代表队的前哨战,广懋、味群、山海、升峰、星桥、天福、天才、旺宏等八队争取进入前四名下一阶段的机会。经过一轮循环赛,广懋、升峰、天才、旺宏四队晋级。将于12月底再战。这是第七场的一牌。

双有身价,坐北,持:..S: A Q...........H: A K 7 4 2..D:.. A T 3......C: A J 7

西

-

2

-

2

-

2NT

-

3 *1

-

3

-

4 *2

-

-*3

*1:转换黑桃
*2:有些满贯兴趣
*3:?

在开叫2C,同伴2D示弱,笔者第二叫选择2NT,最主要是要明确牌点及牌型。同伴虽表示有六张以上黑桃的满贯兴趣。但第一圈仅能2D示弱而不能正性答叫2S,虽然是有可能是着眼于太弱的黑桃牌组,但也绝不可能有两个K。但既然有满贯兴趣,应该除K六张黑桃以外,还有一些东西。正常分配的话,应该可以建立第五张红心成为第十一磴;同伴那一点点多余东西,假如是任何一个Q,在占到首攻的便宜后,应该也就是第十二磴。因此,满贯的机会似乎还不坏,笔者乃决定接受同伴邀请,直跳6S。

东家首攻S-9,同伴摊下牌来:

A Q 

A K 7 4 2 

A 10 3 

A J 7 

K J 8 4 3 2 

5 4 

9 6 4 2 

同伴的牌比预期的差些,除了第五张红心是可以期待的外,似乎祇能期望C-K 是对位的,或者在梅花上有奇迹(西家KT或QT双张)。主打时,我尝试多一点机会,由于我并没叫2H,防家不会预期到我手上藏有五张红心。可能有长门红心的人,在第一次垫牌的机会时,很可能就会垫掉红心。所以,S-A吃进第一磴,S-Q,当东家跟出S-7,不像是由T9四张攻出来的,S-K盖接,果然西家也跟出,S-J,手上垫D-3,东家真的垫H-3,第五张红心应该是没问题了,所以不需要再考量梅花3-3 且KQ都对位的情况,我再拔一圈王牌,西家也垫红心,机会似乎愈来愈好了,手上垫D-T,东家这次垫D-6,H-A,H-K,梦家垫掉D-4,假使两家都跟,合约就回家了。但西家祇跟出一圈而垫一张方块,王吃红心下桌,拉回梅花,西家跟小,手上C-J 吃到,再王吃红心,合约回家了,全副牌是:

A Q 

A K 7 4 2 

A 10 3 

A J 7 

10 8 5 

8 5 

J 8 7 2 

K Q 5 3 

9 7 

Q 10 9 6 3 

K Q 9 6 

10 8 

K J 4 3 2 

5 4 

9 6 4 2 

转自http://www.ctcba.org.tw/

Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。