首 页
大师解惑
 
  叫牌问张德生
  桥牌测试
  精彩牌局
  大师论坛
 
 
 
 
 
 
 
 
 
精彩牌局

 

20030311每週一牌

郭哲宏

荷蘭The Cup Gemini集團自1987年起每年一月在海牙舉辦。世界頂尖邀請賽,邀請前一年度全世界表現最佳的16pairs參加為期三天,十五圈,16強pairs的對抗賽。 Zia Mahmood-Robson這對幾乎是固定的座上客,也曾多次贏得冠軍。2000年千禧年又贏到冠軍,2001年又再度前來衛冕。

開賽沒多久,Z-R對很快就取得領先,到倒數第二圈被美國Garner-Weinstein對超前,最後一圈,Z-R之對手是也在領先榜的波蘭Jassen- Tuszynski對。看來情況似乎不妙。

東西身價

東家開叫

 

A 3 2 

A K 10 8 5 2 

Q 4 

J 7 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

K Q 10 8 7 

J 9 

A K 9 6 2 

西

Robson

Tuszynski

Mahmood

Jssem

-

1

-

2

-

2

-

4

-

5

-

5

-

6

-

-

-

 

波蘭這對使用的約定不是很理解,但總歸是叫到一個很好的合約。看起來,只要黑桃3-2,建立紅心或者方塊3-3就可以做成6S。應該是頗簡單的一副牌。

Zia首拔CA,再拔CK,Tuszynski王吃,拔SK,Zia掉下SJ,莊家雖然有少許懷疑,但仍打方塊到DQ,再打DA。夢家以SA王吃方塊(方塊3-3),拉回黑桃,手上以S8偷過,被Zia S9吃去,合約因而倒了一磴,全副牌是:

 

A 3 2 

A K 10 8 5 2 

Q 4 

J 7 

J 9 

Q 6 

10 8 5 

A K 9 6 5 3 

7 6 4 

7 3 

J 7 3 

Q 10 8 2 

 

K Q 10 8 

J 9 

A K 9 6 2 

Zia的詐打,為他們對贏到12imp,假使被作成6S的話,這牌將會輸10imp,來回22imp之差。最終Zia-Robson對是以859:838險勝Garner-Weinstein蟬連冠軍。這牌當然是最大功臣。

Zia在牌桌上感覺實在夠好,SJ跟的之順暢,即令莊家懷疑Zia有可能會詐打,但也不由的只能相信這是真的。最後之打錯,只能佩服Zia之神乎其技。

转自http://www.ctcba.org.tw/

Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。