首 页
大师解惑
 
  叫牌问张德生
  桥牌测试
  精彩牌局
  大师论坛
 
 
 
 
 
 
 
 
 
精彩牌局

 齐亚生猛

罗森布鲁姆杯小组赛 作者:Sam Leckie


 
KJ105  
A10962
8543
986
AQ3
Q963 K107
4 K753
Q10762 AJ9
  742
 
AJ8542
QJ8
K

实战叫牌

 西
 Zia
Gromov
Rosenberg
Petrunin
  
 
1NT
P
 2*
P
2
P
 P
X
XX
P
 3
P
P
X
 P
P
P
 

 在加拿大蒙特利尔举办的世界桥牌锦标赛上,著名牌手齐亚又制造了不少经典故事。这里选取的一个牌例是在罗森布鲁姆杯D组的小组赛上的一付牌。齐亚代表美国的Schwartz队出战,对手是来自俄罗斯的Gromov队。两个队分别获得了小组赛的第一和第三名。

  在同伴1NT开叫后,齐亚应叫2是转移叫,尽管只有4张,齐亚认为还是打有将定约好。北家平衡位置加倍很正常,东拿着高限好支持,叫再加倍示强,同时表明如果对方争叫自己也有不错的防守实力。南心中暗喜,当然放过。

  齐亚不愧是久经沙场的老将,问北:南的放过是什么意思?北有些含糊地回答说是:可能南想罚放。老奸巨猾的齐亚想:来者不善,凡是敌人喜欢的我们一定要反对!齐亚逃到了他的5张套上。

  南看到煮熟的鸭子要飞,恼羞成怒地加倍!

  北家首攻小,齐亚心想反正K飞不到,索性A拿下,不料南的K应声跌落!

  对齐亚这样的高手来说,下面的事情就易如反掌了。11墩手到擒来,+1070分又进兜了。

  最后,齐亚的搭挡Rosenberg对笔者说:这样的事对齐亚来说是家常便饭!

Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。