首 页
大师解惑
 
  叫牌问张德生
  桥牌测试
  精彩牌局
  大师论坛
 
 
 
 
 
 
 
 
 
精彩牌局

 罕见的“跷跷板”挤牌 A类总决赛福中精彩坐庄

 

第12副
西发牌
南北有局
北   福中
A J 8 7
Q 8 7 4
A J 10 9 2
西  
9 3
A 10 9 5 3
A J 8 3 2
K
 
东  
Q 5 4 2
K J 6 2
Q
8 7 5 3
K 10 6
K 10 9 7 6 5 4
Q 6 4

叫牌过程:

 

西
1 2 4 4NT
Pass 5 X Pass
pass pass    

这是一手罕见的“跷跷板式残局挤牌”,出现在这次全国A类俱乐部总决赛第2场第7节中,前6节北京奔驰队与上海EAA队打成3:3平。第7节双方最终打成27:25IMP,北京奔驰以4:3取得胜利,并取得下一个挑战权。

    北京奔驰队开室的队员福中(北家)和鞠传成叫到5X定约,福中坐庄精确,完成了这一高难度定约,显示了高超的读牌和坐庄技巧,也让牌友有机会欣赏到精彩的对局。

    东家首攻K,这个首攻帮了庄家的忙,也使得最后的残局成立。明手将吃后打小方块,西跟小,暗手将吃,东家跟出Q。福中再出小红心到桌上将吃,然后打Q,幸运的西家K单张,暗手A盖吃后再洗净全部的将牌。长考之后福中准确的打出J!东家的防守也非常准确,Q不盖(否则庄家做好,迟到11墩而回家)。福中再打黑桃,明手10飞过,西跌落9,形成下面的残局:    

北   福中
A 8
Q 8
西  
A 10
A J
 
东  
Q 5
J 6
K
K 10 9

此刻,福中已经对全手牌分析得非常准确,明手继续打K!西家缴械投降。

    (1)如西家垫10,庄家A超吃K,再出红心投入西家,桌上的K成为第11墩牌;

    (2)如果西家垫J,庄家则跟8让明手大,再出方块而暗手垫掉A,西家依然被投入,Q成为庄家的第11墩。

中国桥牌网2002年11月17日

Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。