首 页
大师解惑
 
  叫牌问张德生
  桥牌测试
  精彩牌局
  大师论坛
 
 
 
 
 
 
 
 
 
精彩牌局

 

 2002年度最佳叫牌奖

译者:夫子

国际桥牌新闻协会2002年度最佳叫牌奖:

安顿.玛斯/贝普.费瑞德(荷兰) (2002-10-8 11:10:00)

   在2002年8月蒙特利尔世界桥牌锦标赛期间,国际桥牌新闻协会(IBPA)评选出了2002年度各最佳奖项。 

  最佳叫牌奖:安顿.玛斯/贝普.费瑞德(荷兰) 报道者:乔斯.雅各布斯(荷兰)

 这副牌出现在欧洲混合队式赛中。

 南发牌,东西有局

  KQ2
Q972
KQJ962
10 - J985
J53 1086
85 107
KJ98752 A7643 AQ106
AK4
A43
43
叫牌过程:
西
- - 1S -
2D - 3C -
3S - 4D -
4NT - 5D -
5NT - 6D -
7D - - -

 玛斯坐北,费瑞德坐南。

开叫和二盖一应叫都很正常,由于3D并不逼叫,南采用3C这一叫品启动逼叫进程。在北家延迟支持S后,4D的扣叫否认了C上的控制,这一信息对北家弥足珍贵。现在检查关键张,5D表示3个(暂时是以S为将牌);继之以5NT问K,6D表示1个。由于早期已得知C上无控制,北家现在知道这个K是HK,不但数出了13墩,而且在以D为将牌时还可对付S不利的4-1分布。

这副牌也有一些对子去到了7S定约,S的分布及号码使他们只能缴枪。是不走运么?

来源:·BBS 水木清华站

Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。