首 页
大师解惑
 
  叫牌问张德生
  桥牌测试
  精彩牌局
  大师论坛
 
 
 
 
 
 
 
 
 
精彩牌局

 

 2002年度最佳防守奖

译者:夫子

国际桥牌新闻协会2002年度最佳防守奖:

托尼.弗罗斯特(英格兰) (2002-10-8 11:20:0 0) 

在2002年8月蒙特利尔世界桥牌锦标赛期间,国际桥牌新闻协会(IBPA)评选出了2002年度各最佳奖项。

最佳防守奖:托尼.弗罗斯特(英格兰) 报道者:安德鲁.罗布森(英格兰) 

  2001年11月,弗罗斯特与英国独立电视台的新闻记者詹姆斯.梅茨合作,在拉斯维加斯参加北美秋季大赛中的双人赛,完成了这一作品。同行的罗布森将其发表在了《泰晤士报》的专栏中。

北发牌,双方无局

  QJ109
AQJ42
AQ
K8532 103 A764
86 K10753
9853 K
75 - Q84
9
J107642
AKJ862
叫牌过程:
西
1H - 2D -
2S - 3C -
3NT - 4C -
6D - - -

    梅茨坐西,弗罗斯特坐南。西首攻小S,使防守有了一个良好的开端,东的SA被将吃。庄家连拔CA、K,准备接着将吃C。但……且慢,弗罗斯特在第二轮C下跟出了CQ!

   这一意外收获诱使庄家接着进行D的飞牌,使东手中的DK“收之桑榆”。不仅如此, 东变本加厉地再还S,迫使庄家手上再次将吃。当拔DA后发现D的4-1分配时,定约已然崩溃。明手接着出什么都要缩短庄家的将牌,导致局面失控,最后只能打成4D。而如果东不引导庄家进行这一致败选择的话,12墩牌会很容易地回家。

来源:·BBS 水木清华站

Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。