首 页
大师解惑
 
  叫牌问张德生
  桥牌测试
  精彩牌局
 
 
 
 
 
 
 
 
 
精彩牌局

“疯狂”的庄家
“疯狂”的庄家

中国桥牌网

   
    这副牌出现在1977年的威尼斯桥牌节上。佛朗哥为南家。

 

第2副
东发牌
南北有局
K 6
A Q 7 4
6 2
K Q 9 8 3
 
西
4
8 6 5 3
A J 10 9 5
10 6 2
 
A J 9 3
J 10 9 2
K Q 7
J 4
 
Q 10 8 7 5 2
K
8 4 3
A 7 5
 
叫牌过程:
西
1 1 pass 2
pass 2 pass 3
pass 4 pass 4
pass pass pass  


    西家首攻DA,赢得后续出DJ,东家以DQ得进并坚定地再出DK,庄家只得以明手的S6将吃。在此,佛朗哥停下来冷静地分析形势:首先,东家曾经开叫1D及西家业已打出的DA-J,可以判定尚未露面的SA-J、HJ和CJ理应就在东家手中;其次,东家之所以要打出第三轮方块迫使明手将吃,唯一合理的解释是其手中至少持有四张黑桃并期望能在将牌中拿到两墩!基于上述推算,佛朗哥选择如下做庄路线:明手兑现HA吃掉手中的HK!明手续出HQ,手中垫掉CA!明手再出H4给手中的S2将吃;手中打出小草花,明手以CQ得进后打出H7,手中以S7将吃。从而形成如下残局:

 

 
 
 
K
 
 
K 9 8 3
 
4
 
10 9
10 9
 
A J 9 3
 
 
J
 
Q 10 8 5
7
 


    庄家回出C7,明手以CK得进并且续出C9,东家由于只剩四张黑桃而不得不将吃......实战中,东家打出S3,佛朗哥以S5盖吃并回出S8,东家虽然以SA擒获了明手的SK,但是随后却只得得从SJ-9中打出牌张送给庄家的SQ-10赢得最后两墩并完成定约。
 

 

 

中国桥牌网2002年05月13日

Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。