首 页 科大桥牌 桥战风云 引经据典 大师解惑 骏宜谈牌 Crazy专栏 大众评说 个人空间
  叫牌问张德生
  桥牌测试
  精彩牌局
  大师论坛
 
 
桥牌测试

请教小毅

(转自上海无将桥牌俱乐部官方网站)

 

艾建华:

双有局,打自然体系。你的牌是:

AKJ984

AJ9

-

KJ65

叫牌过程:

西

 

1

P

1NT

2

X

这个时候,南家的叫牌有以下的选择:加倍、3和3?叫3似乎不大好,的质量差了些,还有,叫3似乎掩盖了这么好的。叫加倍也有几个问题,1,6张好没能表示出来。2,同伴可能多半会认为你是5413的牌型,但是这与实战的牌有差别。3,加倍到底是显示了牌力还是牌型?我想首先是牌型吧,这样后续叫牌可能有困难。想这样分析下来,我觉得好象叫3要好些,至少,它清楚的显示了我的牌力和畸形牌。想请李大师指点,谢谢。

再者,同伴的牌是:

Q6

Q63

JT8

AQ432

你认为在上面叫牌过程下,联手的牌怎样可以合理的叫到6,或者7

zhupz:

路过帮顶,双有局2总是有实力的,我觉的现在牌力增值很大,ajx和kjxx都像是有那么点潜力。我想叫3,如果同伴有挡,3nt即使点力不足但是应该是个好定约。如果同伴上没废点,我愿意接受43的4或者62的4。如果对上了就喜出望外:)

JianT:

也是路过,讲些自己的意见,算是抛砖引玉.我想加倍较好,既表示点力也显示形状,即16+及方块短.如PD间有一定默契则北家知道己方已有成局的足够点力,他有义务将此信息通知PD,此时他也不知己方有什么局或贯,所以他会叫3D或4C,建立起一个逼叫到局的平台.可能的叫牌进程是:

西

1S

1NT

2D

X

4C

4D

4S

5NT

7C

实战中是否能叫到7C真是天晓得,但只要建立了一个逼叫到局的平台,6C绝对是能叫到的.

各叫品的解释为:

X 16+ 方块短

4C 9+ , 5张草花

4D 草花配合,满贯试探

4S 黑桃有大牌

5NT 草花套质量如何?

7C 两大牌,尊命叫7C.

李小毅

完全同意JianT的意见。

2005/06/06

 
 
对于本站点的意见或建议,请向Crazy发邮件