首 页
大师解惑
 
  叫牌问张德生
  桥牌测试
  精彩牌局
  大师论坛
 
 
 
 
 
 
 
 
 
叫牌问张德生

 叫牌问张德生(9)

来自《中国桥牌网》

1.
-
A2
KQ9764
A986
叫牌过程:
西
1H 2S 3D -
3H - 3S -
3NT - 4C -
4D - 4S -
4NT

南北自然。
问题:1、北在3D后是否3H,直接3NT如何?
      2
、南的3S是承诺H配合的扣叫吗?
      3
、如南的3S只是寻求3NT,那么4SD配合的扣叫吗?
      4
4NT是自然叫吗?南北叫得都很成问题。先回答你的问题吧。
1)在3D后,北应该直接叫3NTH太差,低限,同伴如果H没有配合,C一定有大牌)。
2)南的3S3NT以下的唯一一个叫牌空间,应该先理解成寻求3NT
34S当然是D为将牌的满贯兴趣,扣叫S控制。
44NT:在南这样强的叫牌后,应该是逼叫到5D,加上南前面也没有直接3NT,现在4NT应该是表示也有满贯兴趣(我不喜欢低花将牌时用4NT问关键张),但没有C控制可以扣叫。
    
比较常见的进程是:1H-2S-3D-P
                    3NT-
P -P -P
南再叫3S,如果他打算派司同伴的3NT,则3S是正确的叫品。如果按实战,在北3NT后他再拉出到4C,这就很有问题了。让我们仔细分析一下:如果南是D+C和满贯兴趣的实力(既然能从3NT拉出),他应该在3H后直接叫4C。因此,在3S3NT后,南再叫4C,通常跟C是否有长度关系不大了。很可能是表示2/3H6张以上强D,想看看北能否在持2D时回到4D,或者持6张强H时再叫4H。可能南因为北没有直接叫3NT,担心S的档张,而不愿意做3NT,那南就应该在北3H后直接叫4C,明确显示D+C两色套。另外,在北4D后,南还扣叫4S,实在是太冒叫了。一共才13点,先扣叫3S,再拉出到4C,已经欠同伴2-3点了,哪还有余力再扣叫4S呢?
 2.
62
AQ104
AQ10843
8
叫牌过程:
西
1C 1D -
- 2C 2D X
 

东西精确体系。
请教:1、南直接2D如何?
      2
、实战南在2C后是否该叫2D
      3
、局况不同是否有差别?
谢谢!

:(1)对抗精确1C开叫,主要目的在于干扰对方叫牌,因为己方的成局可能已经不大了。南当然可以直接跳叫2D阻击(尤其在没有4S时)。
2)既然前面仅叫1D,同伴在你1D后也没有叫牌,现在就应该派司了。如果再多3点大牌,并且4H换成4S4261),可以考虑在2C后作技术性加倍,并计划在同伴2H后再叫2S
3)跟局况关系不大。
 3. A
AQJxxx
Axx
Kxx
叫牌过程:
西
1C - 1S
 
 

问:东西自然体系,双有局,北的牌是叫加倍还是2H

答:    当然,北的18点大牌和6张强H,足以使用先加倍,下轮再叫H来显示这样的一手牌。相信绝大多数牌手都会这样选择。
    
我持北家这手牌会直接争叫2H,并打算在东家很可能的S加叫后,再对S做技术性加倍。
    
简单争叫2H,是担心漏局。但如果2H后,三家全部派司,漏局的可能就很小了。因为对方S基本没有8张配合,你同伴拿了5S,却没有争叫1S,你们还能有比2H更好的定约吗?至于先加倍,再叫H。如果东家不加叫S的话,当然是最好的办法。但叫牌是4个人的事,在东加叫2S(甚至3S)后,北再叫3H就有些勉强,更不用说在3S后叫4H了。
    
当你持一手很好的牌时,对方两家都叫了牌,那你同伴基本是一手很差的牌。直接争叫2H,最大的好处是,以后对S做技术性加倍,可以很精确的显示这样一手 1633 牌型和17-18点左右大牌,同伴可以很方便的做出最后的抉择。

4.问:已方有局,座北,持: 
SKQ8543
 HA6 DA74 CAJ 
叫牌过程: 
  东  南  西  北 
  1NT  P  2D* ? 
注:东西打精确,1NT1315点均型,2D=转移叫 
选择什么叫品? 
1
、加倍 
2
2H 
3
2S 
4
2NT 
5
3S 
6
、派司 
请张老师给分析比较一下各个叫品的含义?
先谢了。

答: (1)加倍可以用作显示D长套,和牌力关系不大也可以用作对H的建设性加倍(或者是类似现在这样的强牌=先加倍,再叫S)。我喜欢后一种用途
(2)2H:
最好用作米切尔扣叫,表示S+低花,55或更长
(3)2S:
当然是自然叫(最好是6张套),实力嘛,通常在10-16点之间为好
(4)2NT:
可以在D+C两低花,或者自然叫中选择其一.。我认为是自然叫合适,因为两低花的牌,你还可以在开叫方2H,派司到你后,再叫2NT!
(5)3S:
总是用作阻击叫
(6)
派司中性的叫品也可能以后会平衡2S(因为实力不足直接争叫2S),也可能会对2H作建设性加倍(如果你加倍2D是表示D的话),等等

Copyright © 2001-2002 USTC Bridge Club and Rays
如有关于本站点的问题或建议,请向Crazy Z或Hue Ray发邮件。